Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Спектакль окончен, занавес опущен

Спектакль окончен, занавес опущен

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пришел очередной ответ из Генпрокуратуры насчет законности получения А. В. Никитиным депутатского мандата, а далее - места сенатора после отставки с поста губернатора осенью прошлого года. Я хотел понять, как будут обосновывать факт не просто публичного отказа Никитина от мандата после выборов, а утраты возможности его получения, так как он в положенный законом срок не сложил полномочия губернатора, когда происходило распределение депутатских мест.

Оказывается, решение о передаче мандата Никитина было принято ошибочно, и в октябре (после отставки А. В. Никитина) его права на мандат восстановили. Мол, «нехорошие» люди в избиркоме обделили губернатора мандатом, за что должностное лицо избирательной комиссии привлечено к дисциплинарной ответственности. Заявление об отказе он не писал, а написал его помощник и поставил за него факсимиле. Зачем он это сделал, одному богу известно. В этой истории очень «жаль» бывшего губернатора, которого вначале «подставил» его помощник, потом на сложном пути к мандату избирком вставлял палки в колеса, но через тернии в октябре он смог получить вожделенный мандат.

Остается сказать одно: спектакль окончен, занавес опущен. Рассуждать о соблюдении законодательства, даже элементарных законов логики, нет желания. Можно оправдать все что угодно, любое попрание закона, не говоря про волеизъявления граждан.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мая 2022
Артём Александров
Артём Александров
Об уборке дворовых территорий, ремонте тамбовского лицея и лишении городских наград
Мнение
20 мая 2022
Артём Александров
Артём Александров
Выдача паспортов готовности к отопительному сезону без проведения работ по подготовке к нему
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТамбовская область