Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Выдача паспортов готовности к отопительному сезону без проведения работ по подготовке к нему

Выдача паспортов готовности к отопительному сезону без проведения работ по подготовке к нему

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После завершения отопительного сезона практически сразу же начинается подготовка к новому отопительному сезону. Ответственность за организацию качественной подготовки к отопительному сезону и обеспечение надежного теплоснабжения населения возложена законодателем в первую очередь на муниципалитеты. Одним из этапов подготовки является проверка готовности управляющих компаний к отопительному сезону, а администрация города Тамбова выдает соответствующий паспорт готовности.

Ко мне обратились жильцы дома №24 по улице Пионерской по вопросу, что администрация города Тамбова в 2021 году выдала управляющей компании «ООО „ЖК ТИС“» без законных на то оснований паспорт готовности к зимнему периоду.  

Проверка жилнадзора показала, что в многоквартирном доме №24 по улице Пионерской при подготовке к отопительному сезону — 2021/2022 не проводилась промывка внутренней системы теплоснабжения, а также гидравлические испытания, что было зафиксировано в протоколе об административном правонарушении. Неготовность дома к отопительному сезону может повлечь наказание в виде штрафа и лишение лицензии на три года.

По словам жильцов других домов, которые также находились под управлением ООО «ЖК ТИС», проблема подготовки к отопительному сезону актуальна не для одного дома. Пора проверить другие дома и другие управляющие компании, а вместе с тем поставить вопрос перед городской администрацией о том, как вообще такое возможно. Выдача паспортов готовности к отопительному сезону производится без проведения работ по подготовке к отопительному сезону. И разрешить его необходимо до начала нового отопительного сезона.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апреля 2022
Артём Александров
Артём Александров
Ситуация в Пригородном лесу обостряется, жители ждут реакции властей
Мнение
13 мая 2022
Артём Александров
Артём Александров
Неправильно проведенный ремонт дороги приводит к разрушению дома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХТамбовская область