Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Корпус Бенуа Русского музея

Корпус Бенуа Русского музея

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Экспонаты здесь - очередное доказательство того, что революционное и советское искусство — это что-то невероятное. Поиск новых приемов, желание передать реальную жизнь во всех ее проявлениях, эмоции - все это здесь.

Конечно, по "доброй традиции", в пояснениях между залами т. н. андерграундному искусству в СССР 70-х-80-х посвящено больше текста, чем искусству 20-х-30-х. И это притом, что на заре новой эры рождалось что-то новое, а "подпольное" искусство лишь, на мой взгляд, крайне непрофессионально "рефлексировало" недостатки советской действительности. Впрочем, понимаю, что это примета времени, где нельзя сказать хорошего слова про революцию. Мало ли что.

Понравилась и временная выставка, посвященная реставрации. Вообще иконы в музее как высокохудожественные произведения из прошлого довольно органично смотрятся в музеях. Гораздо органичнее, чем где-то еще.

На фоне меня, кстати, полотно с "экстремистским" названием "Военизированный комсомол" 😎

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
В регионах продолжают душить демократию
Мнение
7 февраля 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Побывал в музее политической полиции и спецслужб
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураФото