Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Будни завхоза, или Тренировки каждый день

Будни завхоза, или Тренировки каждый день

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый год, приезжая в СПб на постановку нашего противопожарного лагеря ОДЛП, я наслаждаюсь весной, новым встречам со старыми друзьями. Это время радости и забот. Каждый день насыщен и спонтанен)) Ну а пока идет май и до постановки еще долго, я вспоминаю Ладогу и ее прекрасные просторы — возможно, что именно Природа так прочно меня удерживает и не отпускает. А может быть, это все-таки люди?!

Погода на нашей любимице Ладужке очень разная и непостоянная. Бывают шторма и ветра, солнце и ливни, туманы и кристально-ясные деньки. И вот тут-то мы напрямую зависим от конкретных условий — ведь в наших руках сделать уютный рабочий лагерь, миролюбивую обстановку. Проблемы есть и будут — куда же без них?! Но самое важное для меня — это новые возможности, поддержка друзей и улыбки единомышленников. Сложности только закаляют — но без доверительных отношений в коллективе очень сложно продолжать) И здесь важен каждый человек!

Все мы люди и очень нуждаемся в горячей походной пище, с чаем и козинаками (особенно если вокруг вода и ветер!!). Если об этом заранее не подумать — то будет примерно то же самое, но только хуже. Можно, конечно, давиться пересоленной холодной гречкой или есть бич-пакеты. А можно приготовить великолепное хрючево и достать печеньки к свежему чаю! На Природе все вкусно, но все же радуюсь, когда есть возможность сделать наш островной быт чуточку домашнее)

Вот посмотрите — мои закупки почти вытеснили меня)) Но это только половина, скоро я закончу покупать то, что долежит до лета, — а непосредственно перед заездом я куплю скоропорт (овощи/фрукты, колбасы, сыр, молоко, зелень, сухофрукты, хлеб и пр.). Это прямо отдельная песня, особенно когда речь идет о "первых порах" на пару десятков участников)) Всегда хочется иметь какой-то запасец на "всякий пожарный")

Конечно, во время самого лагеря мы еще не раз будем совершать подобные закупки. Логистика с завозом продуктов всегда упирается в наши возможности, людей, время и степень занятости. Это я за много лет навострилась, и, когда иду в магазин, меня даже не смущают грязные берцы и рабочая одежда пожарного. А на полках, как будто сквозь специальный сканер, я выхватываю проверенные марки, не забывая посмотреть на цену, использую акции и скидки)

И, конечно, я не забываю экомешочки и большие многоразовые сумки — так проще и удобнее, а мусора меньше! Каждый год на острове мы занимаемся РСО — собираем вторсырье и сдаем его на переработку (обычно совмещая с привозом/отвозом людей). И в этом году я надеюсь, что буду писать свои "заметки островитянина" на эту тему.

Мне везет — коробки мне отдают в магазинах, а дома я просто отмечаю то, что уже куплено (порой просто помню), подписываю и комплектую коробки. Думая о еде, я думаю о людях — до сих пор люблю готовить завтраки рано утром на Ладоге, пока все спят. Или создавать кашнички из вчерашней овсянки. А можно просто сделать поджарку и смешать с утренней гречкой — мы испробовали массу вариантов) Уверена, что туристы-водники и походники меня понимают)) Неважно, чем ты занят, главное — включать сердце!

А так как у меня нет машины — я просто тренирую спинку, таскаю продукты в рюкзаке каждый день) Не спешите ругать — лучше вспомните, что любой пожарный должен быть выносливым и сильным. Я во всем ищу новые возможности — ну чем не тренировка?! А вы помните, каково это — ходить по лесу с 20-литровым рюкзаком на спине и тушить кромку пожара?! По сравнению с пожаром — это гораздо легче, поверьте мне, я знаю)

Поэтому я не жалуюсь. Наоборот, радуюсь — потому что с каждым днем мы потихоньку приближаемся к назначенной дате. И совсем скоро наступит лето! Я очень хочу, чтобы пожаров не было. Но это зависит не только от нас — от каждого конкретного человека. Даже когда ничего не горит, можно проводить учения, всевозможные обучалки и тренировки. Ведь к нам в лагерь постоянно приезжают новички и в наших силах дать им всем актуальные знания, научить пожарному искусству, сделать пребывание на острове незабываемым!

Ведь когда хорошо — люди приезжают к нам снова. И не потому что горит, вернее, не только поэтому — а потому, что хотят помогать, встретить знакомые и родные лица, побыть в хорошем месте с хорошими людьми (а других у нас и не водится)! Так что я уже всеми мечтами на Ладоге, мысленно держусь за румпель и вспоминаю волны, крики чаек и самые лучшие восходы и закаты.

До встречи всем, кто планирует быть! Увидимся, мои верные друзья)) Обнимаю всех причастных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мая 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Вклад в наше чистое настоящее
Мнение
19 апреля 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Экоуроки продолжаются, или Расширяем географию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЭкология