Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. День борьбы за права инвалидов

День борьбы за права инвалидов

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Буквально вчера с лучшим школьным другом детства и одноклассником вспоминали юношеские годы, турслеты и экскурсию, организованную отцом на уже не функционирующий мясокомбинат. Вместе задумались: а что же все-таки превращает каждого из нас в уникального и неповторимого, непохожего на других?

...В возрасте 19 лет какие-то неведомые тропки привели меня в городское общество инвалидов, в которое я вступил и в котором прошел путь до заместителя председателя.

Тогда я впервые увидел рядом людей, у которых, оказывается, есть свои страдания и проблемы, мои личные по сравнению с которыми - ничто. Можно сказать, что тогда, познакомившись поближе, впервые я открыл этот мир "униженных и оскорбленных". Мир, которому нужна помощь и поддержка от беспредела и произвола, от безнаказанности и несоблюдения прав.

Тогда еще не было показушного волонтерства и прочей шелухи в виде социальных проектов с заранее определенными победителями и проигравшими ради чьей-то карьерной галочки, как сейчас, и я ездил на велосипеде на другой конец города в дом престарелых, где открыл для себя мир удивительных и необычайно одаренных людей, с которыми мы пытались вместе решать проблемы. В частности, именно тогда я впервые узнал о проблеме отсутствия бесплатного проезда гемодиализных пациентов от места жительства до места получения процедуры, когда познакомился с одним таким пациентом, вынужденным из-за невозможности получать полноценно по графику процедуру перебраться на постоянное место жительства из отдаленного поселка в дом престарелых... Поступил заочно в институт: первые мои юридические практики, а также бесплатные приемы граждан - это было тоже там, в обществе инвалидов. Впрочем, как и сейчас, моим жизненным кредо было и остается оказание бесплатной правовой помощи таким людям.

Поэтому если бы не общественная организация инвалидов, то сложно сказать, стал бы я сформировавшейся личностью или нет. Но в любом случае бесценный опыт для себя я тогда приобрел. И этим я очень дорожу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Забота не на деле, а на словах». Жалоба на отписки
Мнение
3 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Что изменилось в глазовской стоматологии после введения нового приказа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеИнвалиды
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!