Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Забота не на деле, а на словах». Жалоба на отписки

«Забота не на деле, а на словах». Жалоба на отписки

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Еще 30 апреля мной, как председателем Удмуртского регионального отделения общественной организации "НЕФРО-ЛИГА", была подана жалоба в Прокуратуру Удмуртии по поводу несогласия с содержанием глупой отписки, касающейся невозможности бесплатного получения амбулаторного приема врачей узкой специализации в Глазове.

В чем ее суть?

1. В самом обращении общественной организации не содержалась просьба о выделении дополнительных объемов медицинской помощи конкретно на Глазовскую межрайонную больницу. Речь в обращении шла о выделении объемов на г. Глазов и северные районы Удмуртской Республики. В соответствии с действующей Территориальной программой ОМС бесплатную медпомощь пациентам по соответствующему профилю оказывают и другие медицинские организации, а не только Глазовская МБ.

2. Обращение общественной организации было направлено в адрес конкретных должностных лиц, в чьи непосредственные полномочия входят вопросы, относящиеся к деятельности Комиссии по разработке Территориальной программы ОМС, в редакции распоряжения Правительства Удмуртской Республики №269-р от 23.03.2022 года. Как следует из содержания указанного нормативно-правового акта, представители Глазовской межрайонная больница не входят в состав указанной Комиссии, и, соответственно, не вправе предоставлять ответов по существу поставленных в обращении вопросов.

Таким образом, "НЕФРО-ЛИГА" полагает, что Минздравом Удмуртии вместо того, чтобы начать исполнять свои прямые обязанности по организации оказания бесплатной и доступной медицинской помощи на местах, еще и допускается нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, в соответствии с которым государственный орган обязано обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, предоставить письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, либо перенаправить обращение в другой государственный орган или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
«Герои спорта», или Ватный Страшила в спортивном костюме?
Мнение
19 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Что самое важное, что хочется сохранить, сберечь, приумножить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрокуратура