Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как лучше всего снять ядерный гриб для социальных сетей

Как лучше всего снять ядерный гриб для социальных сетей

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Cегодня, мои маленькие любители прекрасного, мы с вами узнаем как лучше всего снять ядерный гриб для социальных сетей.

Прежде всего нужно помнить, что фоток ядерного гриба в социальных сетях будет много, поэтому заранее продумайте композицию. Например, это могут быть романтическое свидание или семейная фотосессия. Банальности, вроде ядерного гриба на ладошке и тому подобные глупости мы с вами не рассматриваем.

Вам повезло, если вы живете вблизи бункеров, ракетных шахт или других военных объектов. Но все же, я советую заранее выбрать точку съемки. Также нужно помнить следующий лайфхак: если большой палец на вытянутой руке полностью закрывает ядерный гриб, то все в порядке, можно приступать к съемкам. А если гриб больше, то все очень плохо. Вероятно, через мгновенье вы сгорите.

Теперь некоторые технические детали, к сожалению, без них ваш снимок ядерного гриба не получится.

Поскольку яркость ядерного взрыва превышает яркость солнца, смотреть на него нужно только через светофильтры. Не стоит брать дешевые фильтры или делать их самому путем копчения на костре обыкновенных стекол. Из недорогих вариантов вам подойдет - маска сварщика.

Также вам понадобится фотокамера с чрезвычайно короткой выдержкой, иначе матрицу просто выжжет. Очень хорошо будут работать старые советские фотоаппараты, поскольку вероятность того, что при ядерном взрыве электромагнитный импульс сожжет всю электронику в радиусе 50 км, приблизительно 100%. К сожалению, на iPhone снять ядерный гриб не получится. Но компания "Эппл" работает над новой версией IOS, в которой эта функция будет доступна бесплатно для пользователей из России.

Теперь поговорим об оптимальном расстоянии от вас до ядерного гриба, ведь от этого зависит качество и художественная ценность снимка. Нужно помнить, что высота ядерного гриба при мощности заряда 20кТ (примерно такой заряд был сброшен на Хиросиму) будет примерно 7 км. А вот если вам повезет и заряд будет 1мТ, то высота гриба составит 20 км!

Если по полету ракеты вам не удалось определить мощность заряда, то можно воспользоваться следующей простой информацией: ядерный заряд 20 кТ полностью разрушает все здания и сооружения в радиусе 1 км. А также сжигает за 3–7 секунд людей и животных в радиусе 10 км от эпицентра. В радиусе 100 км, люди вскоре умрут от лучевой болезни или рака в результате падения ядерного пепла и от вторичного облучения.

Ну и последнее: не забудьте надеть при съемке ядерного гриба несгораемую обувь, чтобы расплавившиеся части фотокамеры не забрызгали вам ноги.

Хороших вам снимков, мои маленькие любители прекрасного.

Возможные варианты композиции:

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Что будет в будущем, очень зависит от того, что мы делаем сейчас
Мнение
13 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я попытался оценить риски и угрозы для страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСоцсетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!