Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове планируется строительство временного моста через реку Великую

В Пскове планируется строительство временного моста через реку Великую

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Пскове планируется строительство временного моста через реку Великую на время сноса и постройки нового Ольгинского моста. Строить временный мост по-прежнему планируют в створе улиц Розы Люксембург и Профсоюзной. Но если раньше эстакаду планировали начинать чуть ли не от улицы Горького, то сейчас план меняется. А так как изменения в пабликах нигде не озвучивались, то наверняка будут вам интересны. Про изменение проекта не знали ни депутаты, ни активисты.

Вчера на комитете по земельным ресурсам глава администрации Борис Ёлкин озвучил новый вариант моста, учитывающий претензии граждан относительно постройки эстакады под их окнами.

Мост не перенесли в другое место, но планируется принципиально изменить его конструкцию, сделав временный мост низководным. Т. е. новая конструкция подразумевает отсутствие эстакады напротив домов №4 и №6 по улице Розы Люксембург. Конструкцию моста планирует начинать ближе к кампусу ПсковГУ.

Насколько низководным будет мост и возможно ли под ним судоходство, мне Борис Ёлкин однозначно не ответил. Сказал, что вопрос очень непростой и сейчас он прорабатывается.

Плюс администрация рассматривает вариант заезда транспорта на мост со стороны улицы Горького через Красноармейскую улицу. Также рассматривается ограничение передвижения через временный мост для автомобилей. Возможно, кроме пешеходов и велосипедистов по мосту будут проезжать только автобусы и спецтранспорт.

На сегодняшний день, со слов Бориса Ёлкина, в сутки через мост проезжает около 1 тыс. автобусов.

Материалы по теме
Мнение
11 апреля 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Получать правдивую информацию мы имеем право, и это пока законно
Мнение
8 апреля 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
После двух с половиной месяцев сопротивления меня все же сделали помощником депутата гордумы Пскова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская область