Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Забота» о детях удмуртскими чиновниками

«Забота» о детях удмуртскими чиновниками

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как мы уже писали, Минздрав Удмуртии и руководство городской поликлиники №5 мало того, что отказываются более чем на протяжении четырех месяцев обеспечивать ребенка-инвалида специализированным лечебным питанием, так еще и не предоставляют ответы на письменные обращения, чем создают угрозу жизни самому ребенку. После нашей публикации ситуация сдвинулась с мертвой точки.

После статьи, опубликованной 18 апреля, на следующий день (то есть 19 апреля) на электронную почту законного представителя ребенка пришел ответ от руководства городской поликлиники №5 с исходящим номером аж от 23 марта. Интересно, где же так долго блуждал ответ, если сама мама ребенка чуть ли не каждый день интересовалась на почте, поступали ли какие-нибудь письма в ее адрес? Но гораздо больший интерес нас привлек к другому факту - это дата, когда сама поликлиника оформила заявку на обеспечение лечебной смеси в Минздрав Удмуртии.

Оказывается, заявка была подана еще в конце прошлого года! Получается, что на протяжении более чем четырех с половиной месяцев Минздрав знал о том, что ребенку жизненно необходимо лечебное питание, но не предпринимал никаких мер по обеспечению. Такая вот она — забота о детях удмуртскими чиновниками. Стыд и позор одним словом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 апреля 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Удмуртии мама ребенка-инвалида не может получить для него лечебное питание. Направили обращение в органы прокуратуры
Мнение
16 апреля 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Некоторые проблемы Глазовского района не решаются на протяжении многих лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранениеФото