Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Некоторые проблемы Глазовского района не решаются на протяжении многих лет

Некоторые проблемы Глазовского района не решаются на протяжении многих лет

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Публикация о варварском истреблении окружающей среды в непосредственной близости от деревни Пусошур Глазовского района не оставила равнодушными самих жителей. А некоторые поделились своими проблемами, которые не решаются на протяжении многих лет. И которые тоже ведут к ухудшению окружающей нас природы. Вот одна из таких.

В результате бездействия администрации Глазовского района канализационные отходы деревни Штанигурт, расположенной рядом с городом, стекают на земельный участок, протекают с рядом расположенным соседним участком, и далее все эти нечистоты попадают в реку Сыга, которая является притоком Чепцы. Стоит настолько ужасный запах, что находиться рядом невозможно. Плюс ко всему это все протекает в метре от водопроводной колонки. Утечка не зависит от времени года.

 
 
 

Происходит это очень часто. Этой проблеме уже более 15 лет. Сами жители предпринимали попытки обратиться во все вышестоящие инстанции (Минприроды, полицию, прокуратуру, администрация Глазовского района, главе Удмуртии Бречалову). Но в итоге - какой-то замкнутый круг, воз и ныне там. Последняя очередная утечка началась более недели назад. Администрация района в курсе, но у главы района Сабрекова, задача которого максимальный пиар на себе любимом, находится миллион причин, но только не решение...

Общественная организация "Зеленый Город" по данному факту направила обращения в Удмуртскую природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Но без максимальной огласки и освещения этого беспредела и бардака не получится решить эту проблему. Поэтому, просьба: максимально поддержать и сообщить об этом своим друзьям, знакомым! Может, только после этого чиновники начнут что-то делать!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Ваш звонок очень важен для нас…»
Мнение
11 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как спасти малую реку в поселке? С чего начать? Где искать информацию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!