Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии мама ребенка-инвалида не может получить для него лечебное питание. Направили обращение в органы прокуратуры

В Удмуртии мама ребенка-инвалида не может получить для него лечебное питание. Направили обращение в органы прокуратуры

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если невозможность обеспечения детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторирования глюкозы (СНМГ) местный, удмуртский, Минздрав в кулуарах списывает на нехватку финансирования, а официально отказывается признавать средствами диагностики, то чем можно объяснить другой, не менее вопиющий случай, с которым также пришлось разбираться?

В начале марта в адрес Центра медицинского права в Удмуртии обратилась мама ребенка-инвалида, которому еще в 2021 году врачи федерального центра рекомендовали по жизненным показаниям специализированное лечебное питание. На тот случай, если удмуртские чиновники здравоохранения во главе с г-жой Пинчук в очередной раз начнут ссылаться про отсутствие в перечне, спешим сообщить, что указанное питание имеется в федеральном Перечне специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, утвержденном распоряжением правительства РФ. Воспользовавшись таким правом, гарантированным федеральным законодательством, при поддержке Центра медицинского права в Удмуртии было составлено обращение в поликлинику по месту жительства и на имя министра здравоохранения с требованием принять меры по обеспечению ребенка указанным лечебным питанием.

Казалось бы, в данном случае уж точно никаких проволочек возникнуть не должно, поскольку необходимое питание указано в федеральном перечне, но что-то в очередной раз пошло не так. Спустя более чем полтора месяца мало того, что ребенок остается не обеспеченным жизненно необходимым лечебным питанием, так еще и Минздрав вместе с поликлиникой просто-напросто отказываются предоставлять ответ на письменное обращение. По данному факту нарушения уже другого закона, «О порядке рассмотрения обращений граждан», и по факту нарушения прав ребенка на отказ в обеспечении лечебным питанием Центром медицинского права направлено обращение в органы прокуратуры. Хочется верить, что надзорный орган, как в случае с детьми с сахарным диабетом, не ограничится рекомендациями в адрес удмуртского Минздрава, а примет соответствующие меры и привлечет нерадивых чиновников к соответствующей ответственности по всей строгости закона. Иначе похоже, что местные чиновники уже совсем обнаглели от своей безответственности и безнаказанности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Некоторые проблемы Глазовского района не решаются на протяжении многих лет
Мнение
14 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Подан административный иск в отношении бездействия глазовской прокуратуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!