Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Нелегальный труд под видом аутсорсинга

Нелегальный труд под видом аутсорсинга

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не секрет, что, чтобы уйти от «лишних расходов» в виде налогов и взносов в социальные фонды, бизнесмены берут на работу людей, не оформляя их при этом в штат. Такие сотрудники лишены какой-либо социальной защиты, и нередко условия труда просто невыносимые. Люди стремятся устроиться на работу в известную компанию в надежде, что будут трудоустроены в соответствии с законом. Однако «серыми» схемами занятости пользуются не только маленькие фирмы и микробизнес, для которых налоговая нагрузка может быть разорительной, — все чаще к подобным методам обращаются даже такие крупные торговые сети. Чтобы не подрывать свою репутацию, многие крупные компании часть своей деятельности осуществляют через аутсорсинг. В этом случае можно заключить договор с фирмой, которая будет поставлять людей, и снять с себя всю юридическую ответственность.

На днях ко мне обратились бывшие работники аутсорсинговой компании, которая оказывала услуги торговому центру. Как они сообщили, торговая сеть заключила договор с некой аутсорсинговой фирмой на осуществление погрузки-разгрузки и клиринговых услуг (уборки). Набор сотрудников осуществлялся с частных аккаунтов на Avito, а координация работы — через частный чат в WhatsApp. Такие сотрудники никак не защищены, нередко их обманывают, оставляя без оплаты, или не соблюдают требования к условиям труда. Как правило, их привлекают к работе за рамками их обязанностей, но т. к. договор с ними не заключался, должностные инструкции нигде не прописаны.

Находясь в стесненных жизненных обстоятельствах, люди готовы работать неофициально, лишь бы иметь возможность прокормиться. В случае ущемления их прав со стороны работодателя они не могут никак подтвердить свой статус или факт нарушения их трудовых прав.

Заинтересованным в трудоустройстве гражданам необходимо помнить о своих трудовых правах и быть внимательными при поступлении на работу. К частным объявлениям на информационных ресурсах следует относиться с большой осторожностью. Для официального найма существуют специальные площадки с бизнес-аккаунтами. Если трудовые права были нарушены, необходимо обращаться в надзорные органы. Сотрудники какой-либо отрасли могут объединяться в профсоюзы.

Используя «серые» схемы занятости, представители бизнеса не только нарушают трудовые своих работников, но и законодательство по части уклонения от уплаты социальных обязательств. По факту нарушений мною будут направлены обращения в соответствующие надзорные органы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апреля 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Как агрегаторы сливают информацию клиентов
Мнение
24 марта 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Я начальник — ты дурак: абсурдные правила для курьеров
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесСоциалка