Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жириновского я видел один раз в жизни

Жириновского я видел один раз в жизни

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жириновского я видел ровно раз в жизни, 10 лет назад.

«Оккупай Абай» уже разогнали, и началась его лайт-версия на Арбате у памятника Окуджаве. На ночь здесь уже никто не оставался, коммунальные службы Москвы и утром и вечером тщательно мыли памятник, разгоняя людей. Но днем никого не трогали.

Я бывал здесь почти каждый день, от офиса в 10 минутах пешком, а концентрация интересных людей и количество интересных бесед были зашкаливающими.

В один из дней пришел Жириновский. Москва — это не Воронеж, здесь медийной личностью никого не удивишь, поэтому его визит был принят весьма вяло. И ладно бы Вольфыч просто вышел бы к народу, но он был с двумя огромных размеров охранниками, что к душевным беседам никак не располагало. Он прошелся пару раз вокруг Окуджавы, но интереса к нему не было никакого. Тогда он включил артиста:

- Молодцы! Вы все большие молодцы! Правильно, что собрались! Надо правду говорить! Я такой же, как вы, был 25 лет назад! И вы такие же, как я, будете! Чем вам помочь? Что вам принести? Жириновский все может!

Тут одна девочка, сидящая у самого подножия памятника, робко сказала: хочу мороженого...

- Сейчас все будет! - воскликнул лидер ЛДПР и ушел.

Минут 20–30 его не было, никто и не ждал его возвращения. И вот со стороны начала улицы Жириновский вновь шел к Окуджаве. У каждого из охранника было по ящику.

- Всем мороженое! Мороженое от Жириновского! - крикнул Вольфыч.

Один парень протянул руки к открытой коробке, но ВВЖ строго сказал:

- Не трогать! Жириновский сам раздаст!

Мне почему-то очень веселым казалось, когда человек говорит о себе в третьем лице.

Я бы не сказал, что выстроилась очередь, драться за халявное мороженое точно никто  бы не стал. Но раздача шла бойко. Мне сначала было не по себе как-то брать мороженое, но сама ситуация была забавная и в какой-то степени с точки зрения моей биографии историческая, поэтому мороженое я тоже взял. Жирик, кстати, устроил целый спектакль:

- Угощайтесь! Жириновскому для вас ничего не жалко! У Зюганова зимой снега не допросишься! А у Миронова жопа голая, у него даже на мороженое денег нет! И только Жириновскому для вас ничего не жалко! Между прочим, каждое мороженое 60 рублей стоит вон в том магазине, можете зайти проверить! Мне для вас ничего не жалко!

Вчера Жириновского не стало. С точки зрения публичной политики у него можно многому поучиться. С точки зрения политики в принципе - он тот еще мерзавец, причем и в СССР, и в 1990-е, и в новейшее время.

С точки зрения исчезновения Жириновского как политика вот не жалко ни капельки. Но с точки зрения Жириновского как культурологического явления его нам будет безусловно не хватать. Ну а людей жалко всех, даже не очень праведных.

Царствие небесное р. б. Владимиру.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власть не справилась с ценой на борщ
Мнение
18 авг
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Может ли такая система быть устойчивой и не пожирать сама себя?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!