Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Надеемся на скорейшее разрешение ситуации с блокировкой сайта Льва Шлосберга

Надеемся на скорейшее разрешение ситуации с блокировкой сайта Льва Шлосберга

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 марта в 00:57 мы получили по электронной почте уведомление от хостинговой компании «об ограничении доступа к информационному ресурсу https://shlosberg.ru/ в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети „Интернет“, на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 26.03.2022 №27-31-2020/Ид3922–22».

В уведомлении сказано, что «в течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение ресурса в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети „Интернет“, обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить противоправную информацию».

В полученном нами уведомлении Роскомнадзора не были указаны конкретные публикации на сайте, которые вызвали такую реакцию. При этом на сайте РКН сказано, что «наличие сайта сети "Интернет" в Реестре вовсе не означает полное ограничение доступа к нему, так как доступ может ограничиваться к отдельной странице сайта в сети "Интернет". Способ блокировки отражается в графе "Ограничение доступа"».

В уведомлении Роскомнадзора сказано, что «в случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, распространяемую с нарушением закона, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу [***], указав в теме письма идентификатор записи [***], с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму».

В связи с отсутствием указаний на конкретные публикации мы приняли решение удалить с сайта все публикации за определенный период. Известили об этом действии Роскомнадзор двумя способами: и через специальную веб-форму на сайте РКН, и письмом на указанный в уведомлении адрес электронной почты.

Информацию об этом действии мы направили в хостинговую компанию, которая в ответ сообщила, что передала нам документ Роскомнадзора «в том виде, в котором сами ее получили… Конкретные ссылки РКН нам не указывал», и также известила нас, что после того, как мы получим уведомление Роскомнадзора об исключении сайта из реестра запрещенных по итогам проверки, то информацию об этом необходимо предоставить хостеру, после чего доступ к сайту будет разблокирован.

Требования Роскомнадзора были выполнены нами в срок, и мы надеемся на скорейшее разрешение ситуации.

Материалы по теме
Мнение
25 марта 2022
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
О «пятой колонне», СМИ и бизнесе
Мнение
21 марта 2022
Ольга Богданова
Ольга Богданова
Та, которую нельзя называть. Министерство правды в действии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РоскомнадзорСвобода слова