Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нарушение трудовых прав сборщиков заказов в Астрахани, Москве, Новосибирске и Владивостоке

Нарушение трудовых прав сборщиков заказов в Астрахани, Москве, Новосибирске и Владивостоке

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несмотря на длительное затишье, мы никуда не пропали, а, наоборот, продолжали работу. Напомню, что несколько сборщиков из Кемерова по-прежнему отстранены и находятся практически в воздухе. На протяжении всего этого времени мы ждали решения со стороны администрации и трудовой инспекции. Заявленное время — не больше месяца. Время вышло, трудовая инспекция перестала выходить на связь, а в администрации не дают никаких весомых заключений.

Является ли данное поведение коррупцией либо неэффективностью органов управления, точно не известно. Но результат налицо, мы просто потеряли драгоценное время. Ожидая подобного, мы продолжали работу с профсоюзом, что дало возможность выявить новые проблемные ситуации со стороны компании. Беспредел, как оказывается, происходит во многих регионах нашей страны.

С нами связались ребята из многих городов: Новосибирск, Астрахань, Москва, Владивосток и другие.

Астрахань — сборщиков заказов нагло лишили возможности после 22:00 бесплатно доехать до дома, хоть это и является одним из основных условий при устройстве на работу, теперь они вынуждены ходить после 12 часов работы домой пешком.

Новосибирск — сборщиков заставляют подписывать трудовые договоры по принуждению и без объяснения причин блокируют.

Москва — сборщиков отстранили от работы за то, что они пожаловались на то, что старшие работники отбирают оплаченные заказы у новеньких. Как выяснилось, тимлидер знал об этом и был заодно с ними. Поэтому, когда поступила жалоба, ребята были отстранены.

Владивосток — у курьера Олега произошла трагедия: умер родственник. Он оповестил начальство, предоставив доказательства, с просьбой завершить текущий слот и слоты на последующие дни. Как итог — был оштрафован за уход и заблокирован без права вернуться. При этом сам представитель компании заявляет, что это является уважительной причиной, но отстранили "потому что захотели", по-другому это никак не назвать.

Есть много еще разных случаев в других городах, но пусть коллективные действия станут сюрпризом для компании. Все эти трудяги в скором времени так же публично заявят о себе.

Еще нам пришло письмо из Питера от "Лидер-консалт" о приглашении заблокированных сборщиков в офис на некие переговоры. Как и указано в письме, мы позвонили, дабы договорится о встрече, причем звонили три дня!!

Сотрудники из Питера заявили, что не могут связаться со своими подчиненными из Кемерова и те вообще они пропали. После этого мы отправились на указанный адрес и попытались сами найти представителей компании, но никого не было "дома". Также мы посетили второй офис, где выдают форму, дабы нам дали ответ. Ответ был таков: свяжитесь с поддержкой, они с вами поговорят. Но вот только незадача — поддержка в Telegram не работает уже несколько месяцев, они перебрались в приложение. Ну а доступа у нас к нему нет, и получается замкнутый круг.

Все материалы с мест событий, акции, обращения мы будем постить на своих ресурсах.

Вы просили оставить реквизиты для пожертвований под предыдущими роликами. Спасибо за такое желание помочь! Как и всегда, будут отчеты о финансах и тратах. Борьба — это всегда тяжело, но еще тяжелее угнетающее бездействие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 февраля 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Обращение курьера, уволенного за похороны мамы
Мнение
14 февраля 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Плюсы и минусы постоянного трудового договора
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесОбщество