Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Областной суд отказал в удовлетворении коллективного иска о признании незаконным введения QR-кодов в Архангельской области

Областной суд отказал в удовлетворении коллективного иска о признании незаконным введения QR-кодов в Архангельской области

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вполне закономерно и ожидаемо архангельский областной суд отказал в удовлетворении коллективного иска о признании незаконным введения QR-кодов в Архангельской области.

Примечательно, что на само судебное заседание пустили только 1 истца из 88, остальным пришедшим на рассмотрение пришлось ждать вердикта в коридоре. 

Один только этот факт уже должен свидетельствовать о грубейшем нарушении процессуальных норм. Однако в новой России, мнящей себя правовым государством, такое пренебрежение законодательными принципами в месте, где они должны быть непреложны, очевидно, становится новой нормой.

Всем северянам в очередной раз продемонстрировали, что большинство социальных институтов остались лишь на страницах Конституции вместе с принципом разделения ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную. Сегодня в абсолют возведены интересы правящего меньшинства, а остальной народ фактически лишен возможности отстоять свои права даже в судебном порядке. Но инициаторы судебного иска не унывают и уже готовятся к его защите в апелляционной инстанции.

Тем временем количество заболевших в регионе уже давно перешагнуло отметку в несколько тысяч человек ежедневно. Принимаемые областным правительством неэффективные меры способствуют нагнетанию обстановки.

В поиске новых зараженных в Поморье спешно разворачиваются центры экспресс-тестирования. При этом делается это тогда, когда ковидом уже никого не напугаешь, но напугать количеством заболевших еще можно, а не тогда, когда г-ну Цыбульскому нужно было отчитаться о небывалых темпах вакцинации… еще бы! Такие центры стали бы альтернативой прививке и сильно сбавили бы темпы вакцинации. Но, как уже отмечали в правительстве, все эти меры – не из-за заботы о населении.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля 2022
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС» выступает против принудительной вакцинации
Мнение
1 декабря 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Областная дума одобрила законопроекты, вводящие QR-код на ж/д и авиатранспорте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьКоронавирусПрава человекаСуд