Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС» выступает против принудительной вакцинации

Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС» выступает против принудительной вакцинации

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Межрегиональная коалиция «СТОП-ШИЕС», в состав которой входит 31 общественное движение, заявляет:

Руководствуясь мнением населения, хотим донести, что мы выступаем против принудительной вакцинации. 

Давление на людей любыми способами с целью принуждения к вакцинации считаем нарушением прав и свобод человека.

Разжигание вражды и ненависти между сторонниками и противниками вакцинации действиями или высказываниями считаем безнравственным и недопустимым, тем более в настоящее — непростое для России время.

Мы убеждены, что каждый человек имеет право самостоятельно принять решение — вакцинироваться или нет. Никто не может быть подвергнут общественному порицанию, ущемлению в правах и тем более наказанию, независимо от принятого им решения.

Мы выступаем против принятия федеральных и региональных нормативно-правовых актов о введении QR-кодов и их обязательном наличии у гражданина нашей страны для получения возможности не быть ущемленным в своих правах и свободах.

Введение QR-кодов, ограничивающих права граждан, считаем прямым нарушением прав и свобод человека, закрепленных в Конституции РФ.

Система QR-кодов — это совершенно бессмысленное деление граждан, по факту не способное остановить распространение болезни, поскольку заразиться и заболеть (даже повторно) могут и привитые, и переболевшие. Таким образом, люди, имеющие QR-код, невольно могут стать распространителями заболевания в общественных местах, куда имеют свободный доступ.

Саму избирательную практику применения QR-кодов, когда в маленький (с низким трафиком) магазин, парикмахерскую или кафе без него нельзя, а в общественный транспорт, гипермаркет, на завод и прочие объекты с высоким трафиком посещения, где ежедневно пересекаются миллионы людей, можно — мы считаем одним из механизмов давления на людей с целью принуждения к вакцинации исключительно для получения QR-кода, более того, механизма, уничтожающего малый бизнес нашей страны.

Мы требуем от всех депутатов отказаться от любых попыток принять закон о QR-кодах.

Мы требуем, чтобы все ограничения, связанные с введением QR-кодов на региональном уровне по указам губернаторов, были отменены.

Мы требуем прекратить принуждать людей к так называемой «добровольной» вакцинации и не усугублять и без того антиправительственные настроения граждан — не взращивать у населения еще большую нетерпимость к власти через непопулярные, антинародные, и, как видим на практике других стран, нерезультативные решения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 декабря 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Предложения по вопросам вакцинации в Госдуму
Мнение
2 декабря 2021
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Против ли я вакцинации?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПрава человека