Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Троицком лесу несколько недель идет острое физическое противостояние жителей вырубке и застройке

В Троицком лесу несколько недель идет острое физическое противостояние жителей вырубке и застройке

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Побывали в Троицком лесу, где несколько недель идет острое физическое противостояние жителей вырубке и застройке. 12 февраля около 500 человек выстроились в «живую» цепь в защиту леса. Люди круглосуточно дежурят у въезда на стройку и не пропускают новую технику, несмотря на изъятие полицией палаток. Работы за забором продолжаются. Во время схода задержали 14 человек, они остались в отделении до суда 14 февраля.

 
 
 

Мэру Москвы, который строит «лучший город на земле», стоит перестать игнорировать конфликт уже федерального масштаба и срочно остановить вырубку, насилие и вступить в цивилизованный разговор с жителями. Жители не против школы, предлагают к обсуждению альтернативные места для школ и справедливо опасаются, что мегашкола (+ двухполосная и четырехполосная дороги и коммерческая инфраструктура) будет использована как «правовой» таран для последующего коммерческого освоения леса.

Троицкий лес с краснокнижниками - это ценная природная территория именно благодаря своей целостности, если ее дефрагментировать - это путь к ее деградации, снижению экологической эффективности, биоразнообразия, очень ценного для городских жителей, и в итоге к ухудшению здоровья людей.

В целом необходимо вернуть защитный статус лесам новой Москвы (где бывшие земли лесного фонда были выведены из-под требований Лесного кодекса о сохранении городских лесов, зеленых и лесопарковых зон, нужно отменить эту статью в законе).

Таких конфликтов, как в Троицком лесу, становится все больше: из-за хаотичной коммерческой застройки все больше отъедается и уничтожается ценных природных территорий по всей московской агломерации. Нужно нормальное градостроительное планирование с серьезной координацией на федеральном уровне и без лобби застройщиков, - и чтобы экологическая безопасность людей стала реальным, а не декларируемым приоритетом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Повторится ли история с Троицким лесом в Петербурге?
Мнение
7 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Вырубка деревьев изменит до неузнаваемости курган
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкологияПротестВластьФотоСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности