Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцы решили инициировать внесение изменений в устав города об избрании главы на муниципальных выборах

Северодвинцы решили инициировать внесение изменений в устав города об избрании главы на муниципальных выборах

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже в этом году состоятся выборы главы Северодвинска. Но никаких выборов с участием населения не предвидится. Ведь у северодвинцев, как и у всех жителей области, отняли право выбирать своего мэра. Действующей власти не нужны самостоятельные руководители, способные возражать и отстаивать интересы своих городов. А нужны послушные исполнители, готовые только и смотреть в рот своему начальнику и исполнять любые указания сверху. И теперь глав муниципалитетов не выбирают люди, а их назначают путем отбора специальной комиссией и голосованием депутатов местного совета.

За шесть лет внедренная система, по сути, назначения глав себя полностью дискредитировала. Ведь если раньше градоначальники понимали, что выбраны людьми и чувствовали хоть какую-то ответственность, то сейчас мнение населения их абсолютно не интересует. И все это, несомненно, выглядит как все большее отстранение людей от участия в жизни своих городов и поселений. Эта тема волнует очень многих, но с людьми никто не считается. Новый губернатор Цыбульский ничего менять и не собирается, ведь его, безусловно, все устраивает.

Но не устраивает жителей Северодвинска. И чтобы это показать, неравнодушные горожане решили инициировать правотворческую инициативу по внесению изменений в устав города об избрании главы Северодвинска населением на муниципальных выборах. Федеральное законодательство позволяет это сделать. 12 февраля состоялось собрание инициативной группы граждан, по результатам которого был утвержден проект муниципального правового акта "О внесении изменений в устав Северодвинска" и начат сбор подписей под правотворческой инициативой. Для ее регистрации необходимо собрать 1 тыс. подписей горожан. Сбор подписей осуществляется общественниками в том числе и по воскресениям на народных сходах против застройки квартала 100 с 13:00 до 15:00. При себе необходимо иметь паспорт. Прошу северодвинцев проявить максимальную активность в этом важном вопросе и поделиться информацией. Вернем наше право самим выбирать своего градоначальника!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 февраля 2022
Елена Богданова
Елена Богданова
Записали обращение по поводу предстоящих выборов губернатора Ярославской области
Мнение
9 февраля 2022
63
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Сколько политических партий нужно гражданам России?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьВыборы