Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутатский дневник: пенсионер — диванный коррупционер?

Депутатский дневник: пенсионер — диванный коррупционер?

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

05.02.2022 г. получил на почте заказное письмо от председателя горсовета Сенчи

с приложениями (две страницы сопроводиловки + восемь страниц доклада о результатах проверки) за подписью главы Республики Коми Уйбы о досрочном прекращении депутатских полномочий.

 
 
 

Довожу до сведения избирателей, что находящегося на пенсии и занимающего должность начальника дивана депутата Жарука обвиняют ни много ни мало в коррупции и требуют лишить полномочий депутата Совета МО ГО «Воркута». Основанием являются мелкие неточности в заполнении декларации, которые не имеют и не могут иметь никакого отношения к коррупции, понятие которой дано в подпункте "а" пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Настоящим заявляю, что я никогда не совершал деяний, указанных в подпункте "а" пункта 1 статьи 1 ФЗ "О противодействии коррупции", а именно: не злоупотреблял служебным положением, не давал и не получал взятки, не злоупотреблял полномочиями, не принимал участия в коммерческом подкупе либо ином незаконном использовании своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды мне другими физическими лицами.

В послании Уйбы не приведено ни одного доказательства получения мной денег, ценностей, имущества, услуг в результате злоупотребления должностным положением депутата Совета МО ГО «Воркута» вопреки законным интересам общества и государства. И я действительно не понимаю, в чем же конкретно выражена якобы полученная мной выгода, имеющая коррупционную составляющую?

Может, кто подскажет? Юристы, специалисты как считают?

P.S. А пока что наблюдаю, как мои оппоненты из «Единой России» подключили «тяжелую» артиллерию в статусе главы нашей республики. Кстати, неделей ранее избранного секретарем Коми регионального отделения «Единой России».

С таким напором имею шансы стать первым в Коми Республике, а может, и во всей Российской Федерации диванным коррупционером!

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: последняя сессия Совета Воркуты перед Новым годом. Часть 2
Мнение
22 янв
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: индексация тарифов бюджетников
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дык это...
12 фев 23:48

Преследовать детей и стариков куда легче и безопасней, нежели головорезов...
💀

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаКоррупцияВластьФотоКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности