Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Путь между Сциллой и Харибдой

Путь между Сциллой и Харибдой

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Владимир Путин, стоя на принципиальных позициях по Украине, недавно объяснил противостояние российской власти с руководством этой страны: «В доктринальных документах Украины написано, что они хотят вернуть Крым военным путем. Представьте, что Украина – член НАТО и начинает операцию в Крыму. Это суверенная территория России. Нам что воевать с НАТО? Кто-нибудь подумал?»

Со своей стороны, Василий Небензя – постоянный представитель РФ при ООН и Совете безопасности ООН на заседании Совета безопасности 31 января сего года говорил о том, что государство имеет право располагать свои войска на своей территории, где посчитает нужным, и всякие разговоры об агрессии, дескать, здесь беспочвенны и только вводят в заблуждение мировую общественность и порождают глобальную напряженность.

Но как должна реагировать мировая общественность после захвата Крыма и развязывания войны на Донбассе? Вполне логично, что Запад такие действия России рассматривает как угрозу миру и его безопасности и подвигает его на соответствующие защитные меры. Но Небензя договорился до того, что в намерения Запада входит желание не допустить братского существования России с Украиной. Такое позволить себе заявить после того, что российская военщина сделала с Украиной, когда тысячи проклятий понеслись в адрес России, и если не навечно, то очень надолго сделали ее врагом украинского народа.

Лицемерию, лжи, словесному бреду со стороны российской политической верхушки нет границ!

Крымская компания Путина, после короткой победоносной войны с Грузией в 2008 году, окончательно убедила мировое сообщество в агрессивной внешней политике кремлевского руководства и положила начало противостоянию Запада этой агрессии. И это бесспорно! И никакие словесные доводы, никакие псевдопатриотические и воинственные амбиции это не смогут опровергнуть.

Поразительно то, что значительная часть народа страны, победившей фашизм и перенесшей множество бесчеловечных испытаний, ныне ратует за то, чтобы отнимать, разжигать конфликты, участвовать в них, проливая не только братскую кровь, но и свою собственную! Манипуляция патриотическим сознанием позволяет политиканам совместно с олигархическими воротилами делить ресурсы и рынки сбыта. На крови украинского народа строятся воздушные замки бизнеса, которые постепенно превращаются в реальные источники доходов власть придержащих.

Сколько можно делить, отнимать, убивать?! Это все творится на крови простых людей. Осознанность того, что ты, ЧЕЛОВЕК – не пешка в руках мизантропов, а та личность, которая может породить либо СВЕТ, либо ТЬМУ, либо ДОБРО, либо ЗЛО, делает каждого из нас очень даже многозначительным. И сейчас как никогда необходимо каждому из нас выбирать нелегкий путь между Сциллой и Харибдой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Самой опасной территорией Украины являются сейчас территории отторгнутых от нее насильственно частей Донецкой и Луганской областей
Мнение
28 января 2022
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Пара слов о пропаганде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПутинУкраинаУкраина-Россия