Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Самой опасной территорией Украины являются сейчас территории отторгнутых от нее насильственно частей Донецкой и Луганской областей

Самой опасной территорией Украины являются сейчас территории отторгнутых от нее насильственно частей Донецкой и Луганской областей

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Самой опасной территорией Украины являются сейчас территории отторгнутых от нее насильственно частей Донецкой и Луганской областей, самопровозглашенных в апреле 2014 года «народным и республиками».

Это территории, на которые фактически не распространяется власть украинского государства, территории действий незаконных вооруженных формирований и нелегального оборота оружия, территории, разрушившие международно признанную государственную границу между Россией и Украиной.

Обе «народные республики» двумя гирями повисли на российском бюджете, их гражданам в упрощенном порядке выдают российские паспорта, им предоставлено право голоса на российских выборах, их молодых жителей начинают сейчас призывать в российскую армию; организации из этих территорий получили право участвовать в российских государственных и муниципальных торгах, то есть напрямую пользоваться средствами российских бюджетов всех уровней, а руководители обеих территорий торжественно приняты в «Единую Россию», чтобы никто не сомневался в их политической принадлежности.

У России богатый опыт провокационного разрушения территорий бывших республик СССР. Приднестровье оторвано от Молдовы, от Грузии оттащили Абхазию и Южную Осетию.

Непризнанные никем «государства» (а «ДНР» и «ЛНР» с ведома России «признаны» только такой же нелегальной Южной Осетией) представляют собой незаживающую рану на теле Украины, источник военной и напрямую криминальной опасности. Поддерживая напряженность на этих территориях, Россия шантажирует Украину и весь мир.

Инициатива о признании государственной независимости «ДНР» и «ЛНР», сформулированная КПРФ и поддержанная всеми (!) фракциями Государственной думы, предложение поставлять в «ДНР» и «ЛНР» летальное оружие – это звенья одной цепи в попытках расшатать и разрушить государственность Украины, в том числе военной силой.

Если, не дай бог, начнется новая война между Россией и Украиной, то территорией первой искры будут территории двух криминальных анклавов, где запах войны не выветривается из воздуха уже почти восемь лет.

Смотрите внимательно за этими посыпанными порохом землями. Там сейчас – главная угроза миру.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 января 2022
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Пара слов о пропаганде
Мнение
27 января 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ответы США и НАТО на ультиматум Путина показывают, что ультиматум холодно и спокойно отклонен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраинаУкраина-Россия