Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Получила ответы на запросы по поводу бездорожья в Пудожском районе

Получила ответы на запросы по поводу бездорожья в Пудожском районе

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я писала во «ВКонтакте» 14 декабря, что более 140 жителей поселков Кубово и Водла, а затем и почти 40 жителей п. Кривцы прислали мне обращение о том, что разбитые дороги, которые строились с открытием леспромхозов в 50–60-е годы прошлого века и нуждаются в реконструкции, окончательно добили после отмены весной 2021 года сезонных ограничений на проезд большегрузов. Люди не могут добраться до Пудожа, а значит, до больницы, банков и по другим насущным делам. Не проехать скорой помощи.

 
 
 

Правительство в своем ответе постаралось убедить в правильности принятого решения о снятии ограничений для лесовозов в распутицу тем, что «благодаря принятым мерам поддержки крупнейших налогоплательщиков и работодателей обеспечен рост объемов произведенной и реализованной продукции, налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Карелии, сохранены рабочие места. По итогам работы системообразующих предприятий на территории Пудожского района в январе – октябре 2021 года темп роста выручки составил 128,3%, а темп роста налоговых отчислений в консолидированный бюджет Республики Карелии – 146,8%». Правда, в какой мере этот рост обеспечили введенные ограничения, а не изменение ценовой конъюнктуры на рынке, ответа получить не удалось. А мысль о том, чтобы дополнительными доходами “замести следы” разрушений, вообще в управленческие умы не приходит. Зачем, если, согласно ответу, ГИБДД МВД по РК и КУ РК «Управтодор РК» все контролируют – и водителей, и состояние дорог. Почему же дороги становятся все хуже?! Ответы властей не то место, где можно логику найти.

Правда, одно чистосердечное признание есть - в ответе “Управтодора”, и хочу ему сказать спасибо за это. Прямо говорится, что нарушение межремонтных сроков – основная причина неудовлетворительного состояния автодороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. “С 2005 по 2021 год ремонтные работы по восстановлению покрытия автомобильной дороги не проводились”! Если в 2022 году деньги выделят, то самые проблемные участки может и подлатают, но вопрос о ремонте будет рассмотрен только относительно 2024 года. И это еще оптимистичный прогноз. Министр транспорта в своем ответе этот оптимизм не разделяет: “Учитывая ограниченные возможности Дорожного фонда Республики Карелии, выделение средств на капитальный ремонт автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож в рассматриваемой перспективе не планируется”.

 
 
 

На днях премьер-министр правительства РК А. Чепик в Пудоже целый ряд проблем района назвал историческими: «Ситуация с дорогами, с системой образования, здравоохранения, жилищно-коммунальным хозяйством — эти проблемы остались нам в наследство с 90-х годов». Не знал, видимо, что ремонтировать пудожские дороги перестали в путинские годы – с 2005 года и по настоящее время.

Готовлю обращения в те органы, которые должны привлекать должностных лиц за бездействие в решении жизненно важных вопросов граждан.

 

Совещание по вопросам развития Пудожского района 28 января не состоялось в связи с нарушением связи. Линии связи власти и граждан тоже нарушены основательно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Доходы от экспорта древесины остаются в федеральном бюджете, а жителям Карелии остаются разбитые дороги
Мнение
26 авг 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Учащиеся «глубинной Карелии» снова будут добираться в школу по разбитым дорогам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКарелияВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!