Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как брат предал брата

Как брат предал брата

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрела фильм The Royal House of Windsor, в нем британские историки рассказывают о письме британского короля George V, двоюродного брата Николая II (они росли вместе, были духовно близки, а внешне вообще выглядели близнецами), которое скрывалось долгое время от публики.

Оказалось, что король, боявшийся за свою судьбу, отверг предложение правительства Керенского предоставить убежище Николаю и его семье.

Британский двор получал сообщения о настроениях британского народа, возможный переезд семьи российского царя обсуждался даже в пабах, и англичане считали Николая II тираном (его жена была немкой, что тоже было негативным фактором для того времени) и высказывались против. И George V в своем письме выступил за отказ в предоставлении убежища Николаю II (хотя изначально правительство было готово на это пойти).

Так что спектакль «Я убил царя» стоило бы начинать с двух писем и еще одного свидетеля. В одном George V пишет о том, как он без брата скучает, а другое - своим подчиненным: мол, нужно ответить отказом на предложение правительства Керенского. Убивать начали еще в апреле 1917 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2020
63
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Власть в России всегда гибла от своих
Мнение
4 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Время моей жизни опять остановилось». Александр Николаевич Сокуров заявил о невозможности работать в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРазмышления