Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Профсоюз «Действие» в Мурманской области

Профсоюз «Действие» в Мурманской области

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В октябре прошлого года санитарка зеленоборского филиала ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» подала заявление при помощи юридической службы профсоюза “Действие” в кандалакшскую прокуратуру. Активистка первички профсоюза “Действие” просила дать оценку законности ее перевода со ставки санитарки на ставку уборщицы при сохранении всех прежних обязанностей.

В своем ответе прокуратура подтвердила, что Мария Волошина фактически выполняет функции санитарки, и выдала предписание главврачу Кандалакшской ЦРБ устранить несоответствие. Но новый главврач г-жа Лобанова, назначенная вместо уволенного несколько месяцев назад г-на Татаркулова, который отметился тем, что пытался в прошлом году закрыть в зеленоборском филиале целое отделение, но сделать это не позволили грамотные действия профсоюза "Действие", решила отреагировать по-своему и устно, несмотря на выданное предписание, информирует Марию о сокращении ее ставки до 0,25 без выполнения санитарских функций в надежде, что медработник под таким давлением напишет заявление на увольнение по собственному желанию.

Из вышеописанного следует, что руководство Кандалакшской ЦРБ административными методами вынуждает к увольнению неугодного сотрудника. Неужели нового главного врача ничему не научили уроки его предшественника? Или она на своем новом посту настолько уверена в своей безнаказанности, что все может сойти с рук?

Профсоюз медработников "Действие", имеющий уже огромный опыт по отстаиванию прав санитарок за свой медицинский статус, держит руку на пульсе происходящего в Кандалакшской ЦРБ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Первичка профсоюза «Действие» при Глазовской стоматологии
Мнение
13 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается борьба профсоюза «Действие» по возврату уборщиц в младший медицинский персонал
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!