Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Первичка профсоюза «Действие» при Глазовской стоматологии

Первичка профсоюза «Действие» при Глазовской стоматологии

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первичка профсоюза «Действие» при Глазовской стоматологии – третья из созданных независимых профсоюзных организаций в медицинских учреждениях города.

Основные проблемы, побудившие здесь медицинских работников организоваться в независимый профсоюз, – снижение класса вредности по итогам проведенной специальной оценки условий труда и перевод младшего медицинского персонала в уборщиц производственных помещений.

Дело в том, что снижение класса вредности с 3.3 до 3.2 привело к урезанию работодателем с 14 до 7 дней дополнительного отпуска для среднего медперсонала. В рамках отстаивания трудовых прав медсестер профкомом первички была разработана тактика действий, целью которых стал возврат 14 дней отпуска. На начальном этапе была подготовлена жалоба в Государственную инспекцию труда. Параллельно, в рамках начавшихся коллективных переговоров, была запущена работа по предложению о включении в проект нового коллективного договора необходимых отпускных дней.

И если государственной экспертизой не было выявлено никаких нарушений при проведении спецоценки, то в ходе коллективных переговоров удалось добиться восстановления первоначальных социальных гарантий, которые действовали до снижения итогового класса вредности – среднему медицинскому персоналу стоматологии был восстановлен дополнительный отпуск в количестве 14 дней.

Осталось еще решить вопрос с восстановлением в должности младшего медицинского персонала переведенных в 2017–2018 годах в уборщиц производственных помещений санитарок. Профкомом уже предприняты определенные действия в рамках защиты трудовых прав членов профсоюза, о результатах сообщим в 2022 году.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Глазовская межрайонная больница приняла меры для устранения нарушений
Мнение
20 ноя 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как нелегко профсоюзным организациям выживать в период пандемии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!