Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Неравенство убивает

Неравенство убивает

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За время пандемии коронавируса состояние 10 богатейших людей мира выросло вдвое, как, впрочем, увеличилось и состояние всех 2755 долларовых миллиардеров. По данным отчета международного объединения Oxfam, это самый большой годовой прирост состояния богатейших людей мира за последние 14 лет.

Вы только вдумайтесь, 10 олигархам принадлежит больше, чем беднейшим 3,1 млрд человек. Неравенство усилилось на фоне роста спекуляции, усиления монополий и приватизации. В результате чего каждый день в мире из-за неравенства (некачественного питания, бедности, из-за отсутствия доступа к медицине и т. д.) погибают около 21 тыс. человек.

Если перенести на Тамбовскую область, то наш регион входит в десятку беднейших в стране. По данным статистики, каждый седьмой житель региона не может позволить себе полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу (или вегетарианский эквивалент) хотя бы через день.

Наши политические и экономические структуры не только не защищают нас, но и активно позволяют тем, кто уже чрезвычайно богат, использовать кризис для собственной выгоды.

Сложившаяся в стране социально-экономическая ситуация требует срочных и конкретных мер по ее улучшению. Побороть социальное неравенство не получится без кардинальных социально-экономических изменений, перехода от олигархического капитализма к социализму. Справедливое распределение материальных благ общества - это не тормоз, а стимул развития всего общества, который поощряет качественный творческий труд и производственную инициативу, а не спекуляцию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
Тамбовская фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание областной думы
Мнение
17 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!