Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовская фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание областной думы

Тамбовская фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание областной думы

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 22 декабря, на шестом заседании Тамбовской областной думы А. И. Жидков, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ, дважды ставил вопрос о снятии с повестки дня вопроса о введении QR-кодов – законопроекта «О поправках к проекту федерального закона №17357-8 „О внесении изменений в Федеральный закон 'О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения'“».

В Тамбовскую областную думу, согласно дате регистрации, законопроект поступил 20 декабря, а значит, времени для учета мнений и позиции граждан и различных общественных организаций до второго чтения, намеченного Госдумой на 18 января 2022 года, казалось бы, предостаточно. Однако спешно собранный комитет по охране здоровья рекомендовал его рассмотреть уже на заседании облдумы 22 декабря.

Именно поэтому коммунист А. И. Жидков предложил снять с повестки дня данный вопрос, подчеркнув, что такой резонансный законопроект должен быть обязательно обсужден не только депутатским корпусом, но и широкой общественностью, и именно общественность должна вынести свой вердикт относительно будущего данного закона, очевидно не имеющего ничего общего с интересами граждан. Депутат отметил, что в настоящее время и без наличия закона, но благодаря постановлениям чиновников от ЕР, занимающих административные посты, людей отстраняют от работы, выбрасывают из транспорта и учреждений. Спешить в рассмотрении подобного законодательного акта недопустимо. И уж совсем неприемлемо исключать из его обсуждения население, хотя того требуют и положение, и позиция федеральной власти.

Однако большинством голосов депутатов от ЕР, ЛДПР и «Родины» вопрос был оставлен в повестке дня заседания облдумы.

Ввиду того, что для обсуждения законопроекта предусмотрен 30-дневный срок, но «Единая Россия» и ее союзники не приемлют диалога с КПРФ, не приемлют и прямо пренебрегают интересами и правами граждан, фракция КПРФ в знак протеста в полном составе покинула заседание Тамбовской областной думы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?
Мнение
3 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
Об очередном заседании совета по монументальному искусству в Тамбове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьКПРФ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!