Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?

А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В затяг ушло очередное мероприятие в рамках инвестиционной программы «РКС-Тамбов» по ремонту системы водоснабжения и водоотведения в городе Тамбове. Речь идет о замене участка канализационного коллектора по ул. Коммунальной. На эти работы «РКС-Тамбов» потратит 37 млн руб., если быть точнее - это наши деньги, деньги горожан, которые мы платим в рамках повышенного тарифа.

Причина срыва сроков выполнения работ - фактическое отсутствие необходимой технической документации осложнило начало и ход работ. Такую версию озвучило руководство «РКС-Тамбов». Мы часто слышим от чиновников и коммунальщиков, что по городу много «бесхозных» сетей и непонятно, как они порой проходят.

Тогда зачем несколько лет назад сотрудники «РКС-Тамбов» совместно со специалистами городской администрации и государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Тамбовской области провели инвентаризацию водопроводно-канализационных сетей Тамбова? Результаты инвентаризации легли в основу электронной карты водопроводно-канализационной системы областного центра. Кроме того, за 3,5 млн руб. были проведены масштабные геодезические работы по составлению исполнительных схем на существующие сети.

Подобные проблемы с документами свидетельствуют о структурных недоработках чиновников и водоканала, мы будем все чаще сталкиваться с проблемами. Нельзя было заключать концессию, когда не подготовлена для этого соответствующая база.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2021
Артём Александров
Артём Александров
Об очередном заседании совета по монументальному искусству в Тамбове
Мнение
26 ноября 2021
Артём Александров
Артём Александров
Новое слово в политической науке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХТамбовская область