Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?

А зачем мы дважды проводили инвентаризацию сетей?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В затяг ушло очередное мероприятие в рамках инвестиционной программы «РКС-Тамбов» по ремонту системы водоснабжения и водоотведения в городе Тамбове. Речь идет о замене участка канализационного коллектора по ул. Коммунальной. На эти работы «РКС-Тамбов» потратит 37 млн руб., если быть точнее - это наши деньги, деньги горожан, которые мы платим в рамках повышенного тарифа.

Причина срыва сроков выполнения работ - фактическое отсутствие необходимой технической документации осложнило начало и ход работ. Такую версию озвучило руководство «РКС-Тамбов». Мы часто слышим от чиновников и коммунальщиков, что по городу много «бесхозных» сетей и непонятно, как они порой проходят.

Тогда зачем несколько лет назад сотрудники «РКС-Тамбов» совместно со специалистами городской администрации и государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Тамбовской области провели инвентаризацию водопроводно-канализационных сетей Тамбова? Результаты инвентаризации легли в основу электронной карты водопроводно-канализационной системы областного центра. Кроме того, за 3,5 млн руб. были проведены масштабные геодезические работы по составлению исполнительных схем на существующие сети.

Подобные проблемы с документами свидетельствуют о структурных недоработках чиновников и водоканала, мы будем все чаще сталкиваться с проблемами. Нельзя было заключать концессию, когда не подготовлена для этого соответствующая база.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2021
Артём Александров
Артём Александров
Об очередном заседании совета по монументальному искусству в Тамбове
Мнение
26 ноя 2021
Артём Александров
Артём Александров
Новое слово в политической науке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!