Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Куда приведут страну российские духовно-нравственные ценности?

Куда приведут страну российские духовно-нравственные ценности?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Москва, 20 января 2022 года

Рекомендации круглого стола «О разработке основ российских духовно-нравственных ценностей».

Указом Президента РФ №400 от 2021 года предусмотрена разработка и принятие Основ российских духовно-нравственных ценностей.

Следует отметить, что многие положения, заложенные в концепцию Основ, носят политический конъюнктурный и пропагандистский характер.

Ряд положений Основ российских духовно-нравственных ценностей могут привести к росту изоляционизма, настроений национальной исключительности, развития враждебности и конфликтности с другими странами, разрушению результатов сотрудничества, сложившегося под эгидой ООН после 1945 года. 

Участники круглого стола считают необходимым:

1. Предусмотреть, что целью Основ является создание гуманистического общества, где главной ценностью является жизнь человека, сохранение всего живого, использование всех духовных и материальных ресурсов на обеспечение сохранения, развития, безопасности и комфорта человека и жизни на Земле.

2. Слова «абсолютизируется свобода личности» заменить на слова «свобода личности рассматривается без учета ее ответственности перед другими людьми и обществом».

3. Слова о насаждении чуждых нам ценностей, роли в этом США, «вестернизации» культуры следует исключить как направленное на поддержание образа врага и препятствие сотрудничеству между странами и их народами.

4. Отметить, что важным недостатком концепции Основ является подчеркивание только лишь исторических достижений российского государства, преемственность нынешнего руководства России по отношению к одержанным победам, при игнорировании допущенных ошибок и нарушений, умалчивания об ответственности перед теми, кто от этих ошибок и нарушений пострадал.

Создание видимости, что отечественная история состояла только из славных побед, забыв об ошибках, противоречиях и событиях, имевших неоднозначный характер, чревато тем, что ошибки прошлого вновь будут повторены.

5. Следует предусмотреть в Основах:

- защиту трудовых, соседских, учебных, научных и иных коллективов, которые складывались десятилетиями или даже столетиями; 

- изучение духовно-нравственных ценностей, культуры производственной деятельности других стран и народов;

- принятие опережающих мер по сохранению и использованию объектов культурного наследия народов России;

-  организация работы по включению уникальных памятников истории, культуры и природы в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

6.  В Основах следует подчеркнуть, что Россия является историческим и культурным преемником народов, стран, цивилизаций и культур, которые существовали на ее территории, в том числе Биармии, Волжской Булгарии, Золотой Орды, Казанского царства, Астраханского царства, Сибирского царства, Ногайской орды, Киргизского каганата, Тюркского каганата, Боспорского царства, Крымского ханства, Государства Алан, Хазарского каганата, Скифского царства, Аварского государства, Державы Чингисхана, Пруссии, Кимакского каганата.

Оригинал  

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
1
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Партии без идеологии — это новый «опиум для народа»
Мнение
16 дек 2021
Андрей Брой
Андрей Брой
Чего добивается наше государство?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!