Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как мэрия Пензы саботирует создание карты теплопотерь

Как мэрия Пензы саботирует создание карты теплопотерь

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: «Снегоплавильная установка «Пенза» Часть 3».

На состоявшуюся 22 декабря 2021 г. «прямую линию» губернатора Мельниченко заранее, 21 декабря задал такой вопрос:

«Компания «Т-плюс», надо ей отдать должное, вкладывает значительные средства в модернизацию теплосетей. Однако всегда ли они ремонтируют именно те сети, которые максимально изношены.

Еще в 2018 г. мы направляли в пензенскую Гордуму подборку фото с предложениями сделать карту теплопотерь, однако никакого внятного ответа не получили.

Не стоит ли сделать такую карту в эту зиму с использованием дронов и тепловизоров?»

Модераторы еще до начала «прямой линии» мой вопрос переадресовали в Администрацию г. Пензы, это обычная и распространенная практика. И я против переадресации ничего не имею, губернатор не обязан все знать. А вот против полученного ответа я сильно против, поскольку полученный ответ был не по существу, что является нарушением, ИМХО, П.3 Ст.5 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Для того чтобы, как водится, написать жалобу в прокуратуру, запросил в мэрии Пензы информацию о конкретном чиновнике, который мне отвечал:

И получил вот такой ответ, адресованный некоему «Павлу Александровичу», в то время как я «Владимирович», и в мэрии меня знают как облупленного:

Ну что же, возможно мэрия и права. И сообщение, опубликованное в соцсетях, действительно не является официальным обращением и не может быть рассмотрено в соответствии с ФЗ-59.

Однако сеть сети, ИМХО рознь. Все-таки эта была «прямая линия» губернатора, а не какого-то там второсортного блогера. И накануне организаторы призывали задавать вопросы в том числе и здесь, в VK.

Надеюсь, органы разберут, в том числе и с фамилией не названного чиновника из Управления ЖКХ. Да и губернатору, надеюсь, такой поворот сюжета будет интересен.

Пока же, на основании вышеизложенного, могу сделать вывод – в мэрии упорно саботируют создание карты теплопотерь. Всеми как говорится, правдами и неправдами, и даже не побоюсь этого слова, фибрами.

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Снегоплавильная установка «Пенза»
Мнение
29 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Что не так с «прямыми линиями»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!