Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На фоне протестов власти в Ивановской области не приняли проект мусорного полигона

На фоне протестов власти в Ивановской области не приняли проект мусорного полигона

На фоне протестов власти района Ивановской области не приняли проект строительства мусорного полигона. Протокол общественных слушаний 3 ноября опубликовала администрация Шуйского района.

Слушания по проекту строительства полигона в окрестностях поселка Китово прошли 19 октября. В них участвовали 97 человек.

Местные жители выступили против появления свалки из-за опасений ухудшения экологии. Они заявили, что появление свалки оставит Шую и десятки населенных пунктов в окрестностях города без чистой воды. Протестующие обвинили чиновников в попытке скрыть начало строительства — о проекте они узнали только во время публичных слушаний.

Власти решили не принимать проект строительства в нынешнем виде. Его направят на независимую экологическую экспертизу.


Жители Шуи и близлежащих населенных пунктов после общественных слушаний начали протестовать против появления полигона.

Активисты столкнулись с давлением властей и силовиков. На жительницу Китова Екатерину Ядыкову полиция за участие в фотофлешмобе против свалки составила протоколы о нарушении митинговых правил и неисполнении родительских обязанностей (статьи 20.2. и 5.35 КоАП РФ).

Лидера протестов Алексея Лапшина силовики начали проверять по заявлению о незаконном распространении информации о частной жизни (статья 137 УК РФ). Активист предположил, что на него заявила в полицию замглавы администрации района Ольга Соколова.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме