Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Перспективы российской гражданской авиации

Перспективы российской гражданской авиации

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ровно год назад у меня был аналогичный пост, ну что, есть какие-либо изменения, прогресс?

2021 год позади, подведем итоги, что смогла, что не смогла наша гражданская авиапромышленность в прошедшем году.

Для начал напомню, как закончился 2020 год: тогда, как и в 2021-м, главный гражданский самолет был SSJ-100, было поставлено 14 штук. В 2021 году ситуация лучше – поставлено 27 самолетов. Рост почти в два раза, может показаться что вот наконец наша авиация пошла в рост, но не все так радужно. При росте поставок в два раза нет практически никакого роста производства. Произведено 12 шт., что всего на один самолет больше 2020 года. Продаются самолеты, построенные ранее, если посмотреть статистику, то видно, за все время произведено 220 самолетов, из которых 9 — это испытательные экземпляры, а поставлено 198, т. е. 13 самолетов до сих пор где-то на складах. Эксплуатируется всего 158, выходит, что из поставленных 40 самолетов уже не летает, хотя самолет, по сути, новый и начал эксплуатироваться всего 10 лет назад. Компания «Гражданские самолеты Сухого» терпит многомиллиардные убытки практически все время своего существования.

Похоже, что сейчас страна делает ставку на новый самолет МС-21, уже видно, новостная лента полностью сместилась на этот самолет и судьба SSJ-100 незавидна, этот проект, вероятнее всего, будет постепенно сворачиваться.

МС-21. Уже произведено 8 шт., но это все самолеты для летных испытаний. Поставка первого коммерческого самолета ожидается в сентябре 2022 года.

Еще штучно производиться чешский небольшой L-410, Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) планировал поставку четырех самолетов в 2021 году, но я не нашел информации о фактической поставке.

О каком завоевании мирового рынка может быть речь, если не могут завоевать даже отечественный? В крупнейшей авиакомпании России, "Аэрофлоте", из 206 самолетов только 11 отечественных. Год назад это соотношение было 227 к 48, как видно, они избавились главным образом от отечественных самолетов.

Остается главный вопрос, который я ставил и год назад: а сделают ли выводы разработчики МС-21 из опыта SSJ, смогут они вклиниться в рынок или страна получит еще один убыточный проект, который будет годами компенсироваться за счет бюджета?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Гудбай, Нурсултан!
Мнение
1 янв
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Итоги 2021 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!