Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Туркменистан не принимает своих детей

Туркменистан не принимает своих детей

Андрей Згонников
Андрей Згонников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В декабре провели встречу, на которой обсудили проблему: Туркменистан не принимает 3500 бывших студентов воронежских вузов, которые находятся у нас на нелегальном положении, не могут получать финансовую помощь от родственников. Родина-Туркменистан не принимает своих детей.


На встрече присутствовали:

Згонников Андрей Петрович, член правления Всероссийского Общественногл движения "Отцы России" и руководитель регионального отделения в Воронежской области ВОД "Отцы России", кандидат юридических наук.

Гульнабат Текаева - руководитель Московского общества туркменской культуры.

Канарейкин Александр Дмитриевич - экс-начальник УФМС, Управление федеральной миграционной службы России по Воронежской области.

Газибек Омарович Магомедов - эксперт Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.

Колягин Юрий - руководитель региональных отделений Всероссийского движения "Сильная Россия" и Всероссийского центра национальной строительной политики.

Сергей Васильевич Шахов - доктор технических наук, профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств», ученый секретарь и академик Международной академии Холода, член-корреспондент РАЕ. Родился в 1962 г. в России.


В городе Воронеже в Высших учебных заведениях на договорной основе учатся вот уже более 20 лет студенты из Туркменистана.

Престиж обучения в учебных заведениях Воронежа очень высок среди выпускников туркменских школ, и до сегодняшнего времени не было никаких проблем ни у кого.

Проблемы возникли в 2020 году у студентов и выпускников в связи с пандемией и, как следствие этого всего, закрытием границ между Туркменистаном и Российской Федерацией.

По последним данным в Воронеже учится 1670 студентов в разных вузах.

Сейчас они массово столкнулись с большими трудностями из-за просроченных паспортов и, соответственно, тех въездных виз, что давали им легально пребывать на территории РФ.

Обращение в посольство Туркменистана им ничего не дало, так как продление паспорта может быть только в стране его выдачи, то есть только на территории Туркменистана, куда выехать нет возможности по причине закрытия границ. С просроченным паспортом и визой они на территории РФ становятся нелегальными элементами и, соответственно, подлежат депортации, но депортировать их некуда, так как не летают самолеты и не ходят поезда по причине закрытия границ.

Получается замкнутый круг, в который на сегодняшний момент попали порядка 15000 человек в РФ. Как нам легализовать хотя бы тех ребят, что находятся в Воронеже?

Очень прошу вас помочь ребятам в этой непростой ситуации, которая с каждым днем становится все хуже и хуже.

Постоянные задержания, штрафы, невозможность устроится на работу, из этого и невозможность снять жилье и получить регистрацию. Отсутствие медицинской помощи по причине отсутствия полиса по месту пребывания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как защитить права мигрантов?
Мнение
16 февраля
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный никогда не славился желанием умирать
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гога
14 янв 2022 22:38

А какие проблемы🤔... Уже могут получить российские паспорта...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МиграцияСтуденты