Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Хорошее о пермском губернаторе Дмитрии Махонине. Справедливости ради

Хорошее о пермском губернаторе Дмитрии Махонине. Справедливости ради

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние годы, помимо прочих, два больших градозащитных противостояния напрягали отношения пермяков с пермскими властями:

1. Общественное движение против ликвидации горнозаводской железнодорожной ветки, соединяющей центр города с Мотовилихой.

2. Общественное движение за придание долинам городских малых рек природоохранного статуса и создание на их территории городских экопарков.

Итог этих противостояний:

1. 17 сентября 2021 года движение электричек по горнозаводской ветке возобновлено, а проект ликвидации ветки окончательно остановлен. Этот участок войдет в систему пермского наземного метро.

2. 7 декабря 2021 года Министерство природы России согласовало пермским властям создание двух новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в долинах городских малых рек Егошихи и Данилихи. В этих ООПТ будут созданы шесть экопарков в рамках проекта «Зеленое кольцо» в Перми. Да, согласованные ООПТ еще нужно создать (это планируется сделать к 2023 году); без природоохранного статуса остаются другие малые реки Перми; застройщики продолжают настаивать на реализации проектов непосредственно примыкающих к долинам малых рек; сами долины все еще поделены на сотни земельных участков, находящихся в частной собственности… Но начало положено.

За каждым из этих двух событий стоит инициативное решение пермского губернатора Дмитрия Махонина. То есть перед нами разумная реакция губернатора на разумные требования пермяков.

Справедливости ради надо заметить, что не все требования пермяков по определению являются разумными и должны восприниматься разумными, а эти два непростых решения губернатора Дмитрия Махонина, безусловно, не являются залогом удовлетворения им любых других требований любых других групп пермяков. И кстати, Дмитрий Махонин не имел бы повода для разумного решения, не прояви инициативные группы пермяков и гражданские активисты завидного упорства в отстаивании своих интересов.

Так или иначе, то, что получилось очень приятно. В эпоху нарастающего общественного и политического безумия в стране и во всем мире эти два события для меня глоток свежего воздуха и хоть какая-то надежда на нормальность в отношениях между людьми по поводу понимания и защиты общественных интересов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
За что извинился Александр Сокуров в своем письме
Мнение
6 дек 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Почему песня, выбранная для церемонии проводов Меркель с поста канцлера, вызывает вопросы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!