Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Тегенцев — благотворитель. Для бездомных

Тегенцев — благотворитель. Для бездомных

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что может быть ценнее для человека, которого природа плющит в тисках холода, а источник тепла жилых помещений ему по каким-то причинам недоступен?

Источник джоулей на улице с открытым доступом!

И их в городе, один из руководителей которого официально и громогласно рапортует об успешно проделанной работе к отопительному сезону, размахивая в воздухе "Паспортом готовности", в общем и целом немало...

Один из них находится прямо в историческом центре, на проходящем вдоль берега Туры трубопроводе теплосетей. Здесь и нашел приют человек б/у.

 
 
 

Он гордо и спокойно возлежит в 20-градусный мороз, как свободный гражданин Рима в термах. Конечно, не Италия с ее глубинновековостью, но в плане исторической насиженности и натоптанности места тоже есть чем хвастануть. С его пятачка открывается панорамный вид на место, где город молвит: "Аз есмь".

В изголовье строенное купцом Колокольниковым Коммерческое училище, здесь же Троицкий монастырь, рядом Крестовоздвиженская церковь.

И на этом месте лежит "маленький человек" как символ сползания всей страны в бедность, которая, как трупные пятна на фоне здоровой розовой упитанности чиновничьей знати и современного "купечества", уверенно поглощает новые пространства.

Или, может, уже даже слишком "большой", потому что (это по официальным данным) к нему приближается около 20 млн?

Были в Тюмени благотворители. Например, Николай Иванович Давыдовский, который на свои средства построил ночлежный дом за 12 тыс. руб. на ул. Даудельной 1.

В этом здании сегодня по иронии судьбы "приютились" прокуроры. Из моего опыта общения с этой епархией я вынес убеждение, что как гаранты соблюдения законности они никакусенькие (мое оценочное суждение).

А вот нашего вольноопределяющегося почему-то не влекут нынешние казенные ночлежные заведения, и он, похоже, прав в том, что ему надлежит лежать символом упадка в эпицентре современности...

Братцы-брендбуковцы!!! Занесите в свою волшебную книгу этого "неизвестного" нищего и давайте на этом месте заложим камень, который должен превратиться в близком будущем в памятник бездомным!!!

И обязательно похлопочите о монументе чиновнику Тегенцеву!

Благодаря именно ему в городе легко можно найти на теплотрассах оазисы доступного жилья, где легко можно перезимовать.

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Анастасия Климова
Анастасия Климова
«Я все равно выйду в свет»: история женщины, которая провела на улице 14 лет
Мнение
8 дек 2021
Анастасия Климова
Анастасия Климова
«Я вижу, что это люди, которым нужна помощь, и они достойны этой помощи»: куратор проекта «Еда на колесах» о работе с бездомными людьми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!