Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Новое слово в политической науке

Новое слово в политической науке

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На заседании Тамбовской городской думы я поднял вопрос о возврате прямых выборов главы города Тамбова. Обратил внимание руководства гордумы, что на заседании профильного комитета в Тамбовской областной думе, где рассматривается законодательная инициатива об изменении способа избрания главы Тамбова, член фракции «Родина» своей поправкой лишил этого фундаментального права жителей города.

Поэтому я внес на рассмотрение предложение снова выступить с законодательной инициативой возврата именно прямых выборов, чтобы тем самым вернуть горожанам право избирать высшее должностное лицо города, что станет ключевым решением депутатов действующего созыва.

Незамедлительно последовали ответы-вопросы из разряда, чем мне не нравится действующий временный глава Тамбова и что народ уже сделал свой выбор. Еще раз отвечаю, что дело не в конкретном лице, а в самом подходе. Есть фундаментальное право - избирать и быть избранным, а переписывать региональный закон и устав под конкретного человека я считаю недопустимым.

Интересным было еще и выступление депутата от партии «Родина», который заявил, что «всенародные выборы», которые указаны в предвыборной программе партии «Родина», и «прямые выборы» - это совершенно разные вещи и партия «Родина» выполнила свое обещание.

Что могу сказать? Такой посыл - это совершенно новое слово в политической науке, когда взаимосвязанные и тождественные понятия преподносят как совершенно разные вещи. Хотя другие оправдания отказа от прямых выборов, например, что в бюджете города нет на это денег, выглядят также мало правдоподобно нелепо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Артём Александров
Артём Александров
Не перестаю удивляться формальным ответам из надзорных структур
Мнение
29 окт 2021
Артём Александров
Артём Александров
Итоги заседания Тамбовской городской думы от 27 октября 2021 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!