Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Об очередном заседании совета по монументальному искусству в Тамбове

Об очередном заседании совета по монументальному искусству в Тамбове

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 декабря состоится очередное заседание совета по монументальному искусству при Тамбовской городской думе. На повестке дня будет два вопроса:

- об установлении мемориальной доски заслуженному тренеру России В. Н. Иванову на фасаде многоквартирного дома по ул. Пионерской, д. 9а;

- об установлении мемориальной доски в память о Введенской церкви на фасаде школы №9.

С инициативой об установлении мемориальной доски на фасаде школы выступил православный центр «Единение», активно участвующий в реализации грантовых проектов. Как раз средства на доску выделил центр, образованный под эгидой РПЦ. На доске планируется разместить текст следующего содержания: «На этом месте находилась церковь Введение во храм Пресвятой Богородицы. Возведенная тщанием купца Василия Ашукова в 1885 году. Разрушена в 1934 году…»

Если мы исходим из истории, отмечу, что не «варвары»-большевики, как пытаются преподнести в пояснительных документах, уничтожили церковь, она была разобрана. Открываем архивные документы, в акте осмотра объекта отмечается, что состояние здания ветхое. Сырость и отсутствие регулярного отопления привели к отслаиванию штукатурки и осыпанию. Силами общины восстановить церковь не представлялось возможным.

Второй момент. Считаю, что размещение на светских образовательных учреждениях досок или иных символов с религиозным подтекстом неприемлемо. Также мы знаем про аппетиты служителей церкви, завтра они могут заявить, что неплохо бы им передать и здание школы, так как на этом месте располагался храм.

Что на этот счет думают жители города Тамбова?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 октября 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Нужен ли курс о религиях в школе?
Мнение
13 ноября 2019
Артём Александров
Артём Александров
Нужен ли религиозный памятный знак на площади Льва Толстого?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРелигияТамбовская область