Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев снова не нашлось

В бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев снова не нашлось

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Неприглядный вид придомовых территорий Северодвинска у многих вызывает уныние, и даже откровенное раздражение. Многие просто уже привыкли к этой разрухе. Но неравнодушные жители острова Ягры не стали ждать подарков от судьбы, а решили обратить на это внимание нашей местной власти. Год назад стал инициатором сбора подписей ягринцев под обращением в Совет депутатов и Администрацию города о необходимости ремонта тротуара по ул. Северной. После работы в течении двух недель собирал подписи тех, кому не безразлично, в каком городе мы живем. В итоге откликнулось 565 жителей близлежащих домов. Каково было их удивление, когда все они вскоре получили ответ из администрации, что ремонт тротуара будет рассматриваться в последующие годы?! В какие-такие последующие - совершенно непонятно!

Через год снова напомнил о проблеме. На этот раз получил более оптимистичное обещание отремонтировать тротуар в 2024–2025 гг. и то с учетом возможностей местного бюджета. С постоянством наблюдаю, как в городской казне находятся миллионы и даже десятки миллионов рублей на весьма сомнительные проекты. А вот тротуар людям отремонтировать - у администрации денег почему-то не нашлось!

 
 
 

Примерно такая же история повторилась и в этом году. На этот раз собрал подписи под обращениями отремонтировать разрушенную спортивную площадку между домами по ул. Дзержинского, 17 и Приморским бульваром, 28. На этот раз откликнулось 507 ягринцев. Но совет депутатов и администрация предложили отремонтировать площадку, на которой спортивными играми забавлялась вся округа, за счет средств собственников близлежащего дома!

Как вы понимаете в принятом недавно бюджете Северодвинска на 2022 год средств на ремонт тротуара со спортивной площадкой для ягринцев ожидаемо не нашлось. В итоге более 1000 северодвинцев с их мнением были послали куда подальше. Мы зачастую слышим восторженные возгласы представителей власти о необходимости учета мнения людей и налаживания диалога с населением. Вот только диалог этот все как-то не получается. И северодвинцы в этом в очередной уже раз убедились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
О том, как архангелогородцев принуждают к «Комфортной городской среде»
Мнение
31 октября 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялся очередной сход горожан, возмущенных застройкой квартала 100 в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть