Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Состоялся очередной сход горожан, возмущенных застройкой квартала 100 в Северодвинске

Состоялся очередной сход горожан, возмущенных застройкой квартала 100 в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

31 октября состоялся очередной сход горожан, возмущенных застройкой квартала 100. Но зачем эти люди снова и снова собираются? Им что, заняться больше нечем? И чего они могут добиться, ведь стройка уже началась? Есть немало тех, кто думает именно так. Другие в полной уверенности утверждают, что построенное жилье будет бесплатно раздаваться «Аквилоном» владельцам снесенных деревяшек! Как и то, что общественники возникли со своей идеей парка только после того, как властями было принято решение по масштабной застройке квартала 100 11 девятиэтажками.

 
 
 

Беспрецедентная рекламная компания застройщика заставила их поверить в настоящие небылицы. Диву даешься, насколько наивны и доверчивы наши люди и еще верят в подобные подарки судьбы! Никакого бесплатного жилья здесь не предвидится! А вопрос благоустройства этой запущенной территории поднимался многократно на протяжении многих лет, и тому есть живые свидетели и доказательства. Но как оказалось, несмотря на бесконечные заверения горожан благоустройства квартала 100, у чиновников были свои виды на использование этой самой дорогой в городе земли.

Конечно, общественники не против, чтобы наш город прирастал новым комфортным жильем. Люди не поймут одного - почему надо банально застроить единственно оставшуюся общественную территорию в заметно уже перегруженном центре нашего города, ведь место для новостроек в Северодвинске действительно много? Почему не разместить здесь благоустроенный парк для его жителей? И ладно бы так считала горстка возмутителей спокойствия, как их пытаются то и дело представить лоббисты застройки. Но согласно результатам недавно проведенного социологического исследования, так считают 73% северодвинцев! Но почему местная и региональная власть не хочет слышать и считаться с мнением большинства горожан - остается загадкой для многих. Как и то, могут ли сегодня северодвинцы вообще на что-либо влиять в своем городе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Жителям Северодвинска в девятый раз отказали в проведении референдума по кварталу 100
Мнение
17 окт 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы не намерены сдаваться в борьбе за парк в квартале 100
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьФотоСтроительствоОбществоСеверодвинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!