Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Остается ли еще в стране День Конституции праздником?

Остается ли еще в стране День Конституции праздником?

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Согласно Конституции РК, статье 51, «глава Республики Карелия <...> 5) представляет Законодательному собранию Республики Карелия бюджет Республики Карелия и отчет об его исполнении». Бюджет РК на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов глава РК не представлял. А. Парфенчиков не счел необходимым появиться в парламенте республики ни при первом чтении, что следовало бы сделать для выполнения данного конституционного требования, ни на остальных чтениях. Я обратила на это внимание участников заседания ЗС, но никакого ответа/комментария от представителя главы в ЗС не последовало. Депутаты проголосовали за бюджет в третьем чтении (23 – за, 10 – против).

Является ли такой бюджет законно принятым и не следует ли провести эту процедуру в соответствии с требованием основного закона Карелии, это вопрос к юристам. Но возникает еще вопрос: если глава субъекта (юрист по образованию) не выполняет требования основного закона субъекта, остается ли еще в стране День Конституции праздником?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
10 декабря — Всемирный день прав человека!
Мнение
7 декабря 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Доходы от экспорта древесины остаются в федеральном бюджете, а жителям Карелии остаются разбитые дороги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКонституция РоссииРазмышления