Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Последняя дуэль»

«Последняя дуэль»

Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После просмотра фильма "Последняя дуэль" понял, что при феодализме жизнь была лучше. Вот начиная с мелочей: синьор возвращается в замок, все счастливы, все на ушах стоят, "хозяин, хозяина приехал!". А теперь скажите, сегодня когда директор из командировки возвращается вы так же ликуете? То-то же...

Дальше - простого рыцаря обижают. Он идет к синьору, но тот дружбан обидчика. Тогда он идет к королю, но тот даун. Тогда он: "Обращаюсь за защитой к Господу Богу!" И система работает!

Сцена лошадиного совокупления заслуживает самой высокой оценки. Кстати, в Средние века на толстые намеки Скота никто бы не обиделся. Тогда всем было понятно, что как есть породистые животные, которых надо скрещивать, разводить, прослеживать родословную, так и с людьми. Есть благородники, а есть все остальные, сгорбленные, обгоревшие от солнца, грубые...

Жан де Карруж просто какой-то Сокуров. Его хлебом не корми, а только дай заявиться к начальнику на мероприятие и нахамить в лицо. На месте Пьера Доброго я бы наглеца уже 20 раз на куски изрубил и псам скормил, а тот только "вали отсюда, не порть людям веселье".

Появилась мысль написать сценарий о последний дуэли Пушкина, где события подаются с точки зрения Александра Сергеевича, Дантеса и Натальи Гончаровой. Разумеется сцену дуэли придется немного оживить - на шпагах, пистолетах, кинжалах. В итоге должно оказаться, что Пушкин и Дантес — это любящие друг друга гей-пара, которые все инсценировали для бегства во Францию.

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2021
2
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
«Великая». Второй сезон
Мнение
18 ноября 2021
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
О «Мемориале»* тезисно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышления