Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Последняя дуэль»

«Последняя дуэль»

Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После просмотра фильма "Последняя дуэль" понял, что при феодализме жизнь была лучше. Вот начиная с мелочей: синьор возвращается в замок, все счастливы, все на ушах стоят, "хозяин, хозяина приехал!". А теперь скажите, сегодня когда директор из командировки возвращается вы так же ликуете? То-то же...

Дальше - простого рыцаря обижают. Он идет к синьору, но тот дружбан обидчика. Тогда он идет к королю, но тот даун. Тогда он: "Обращаюсь за защитой к Господу Богу!" И система работает!

Сцена лошадиного совокупления заслуживает самой высокой оценки. Кстати, в Средние века на толстые намеки Скота никто бы не обиделся. Тогда всем было понятно, что как есть породистые животные, которых надо скрещивать, разводить, прослеживать родословную, так и с людьми. Есть благородники, а есть все остальные, сгорбленные, обгоревшие от солнца, грубые...

Жан де Карруж просто какой-то Сокуров. Его хлебом не корми, а только дай заявиться к начальнику на мероприятие и нахамить в лицо. На месте Пьера Доброго я бы наглеца уже 20 раз на куски изрубил и псам скормил, а тот только "вали отсюда, не порть людям веселье".

Появилась мысль написать сценарий о последний дуэли Пушкина, где события подаются с точки зрения Александра Сергеевича, Дантеса и Натальи Гончаровой. Разумеется сцену дуэли придется немного оживить - на шпагах, пистолетах, кинжалах. В итоге должно оказаться, что Пушкин и Дантес — это любящие друг друга гей-пара, которые все инсценировали для бегства во Францию.

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
2
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
«Великая». Второй сезон
Мнение
18 ноя 2021
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
О «Мемориале»* тезисно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности