Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что такого должны сделать люди, чтобы местная власть провернулась к ним лицом?!

Что такого должны сделать люди, чтобы местная власть провернулась к ним лицом?!

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фото не пикник и не дружеские посиделки, это вынужденная мера жителей одного из домов администрация города Нефтекамска, поскольку в их квартирах была отключена вода и электричество на 45 дней!!! И люди вынуждены были выживать не по причине какой-то аварии или катаклизма, а собственник здания, крупное промышленное предприятие г. Нефтекамска, пытается выселить граждан из квартир, в которых семьи живут уже на протяжении 30–40 лет.

Судебные споры идут уже по меньшей мере порядка двух лет, и есть разные результаты, где-то суды встали на сторону людей, а по каким-то вопросам требования оставлены без удовлетворения.

Сейчас рассматривается иск к администрации и АО «ИСКОЖ» в коротком изложении об исполнении обязанности по переселению граждан из санитарно-защитной зоны промышленного предприятия. Сегодня первая инстанция отказала нам в удовлетворении иска, готовим апелляцию, однако суть моей публикации немного о другом.

Буквально год назад Россия голосовала по поводу поправок к Конституции страны, при этом позиционировалась новая редакция как гарантия исполнения государством социальных обязательств. На уровне органов власти федерации и руководства республики (Радий Хабиров) о необходимости соблюдения и обеспечения таких гарантий знают, помнят и декларируют, однако на уровне муниципалитетов (Ратмир Мавлиев) об этом частенько забывают. Об этом свидетельствует полное бездействие администрации ГО г. Нефтекамск в разрешении проблемы граждан, и ни в одном из судебных споров позиция органа местного самоуправления не совпала с позицией жителей.

Что такого должны сделать люди, чтобы местная власть провернулась к ним лицом?! С какой стороны нужно подойти и в какой колокол позвонить, чтобы приоритетом были именно социальные обязательства, а не интересы коммерческих структур?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Пытаемся помочь женщине: ее много лет третирует сосед
Мнение
28 окт 2021
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Один на один в отстаивании своих прав против сильных мира сего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности