Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Один на один в отстаивании своих прав против сильных мира сего

Один на один в отстаивании своих прав против сильных мира сего

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В спорах жителей дома по ул. Янаульской, д. 1 в г. Нефтекамске уже имеются многочисленные судебные акты, с одной стороны устанавливающие факт законного вселения в жилые помещения, с другой стороны опровергающие наличие жилых помещений в здании. По итогу выяснились обстоятельства, в связи с которыми дальнейшее проживание в квартирах невозможно, - дом находится в санитарно-защитной зоне промышленного предприятия, которая установлена в 2013 году.

 

Больше хотелось бы поделиться эмоциональным отношением к ситуации: небольшая группа граждан один на один в отстаивании своих прав против сильных мира сего, судебные тяжбы идут с крупным заводом и органами местного самоуправления.

Прожили истцы в своих квартирах много лет, получили жилье на законных основаниях и сейчас оказались в положении, когда собственник здания не только требует арендной платы и взыскивает так называемые неосновательные средства за предшествующие годы, но и периодически отключает в доме подачу коммунальных ресурсов.

Есть ли кто-то в мире власть имущих, кто мог бы своим веским словом заступиться за людей и потребовать справедливости?! К сожалению, за три года судебных споров все предпочитают наблюдать со стороны...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Больной заключенный добился отмены судебного решения, по которому ему отказали в освобождении от наказания
Мнение
7 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В 2023 году люди стали возвращаться с фронта и реинтегрироваться в обычную жизнь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиСудФото