Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Где найти начмеда для скорой помощи Владимира?

Где найти начмеда для скорой помощи Владимира?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Департамент здравоохранения Владимирской области: «Рассмотрев Ваше заявление по вопросу наличия с мая текущего года по настоящее время вакансии по должности заместителя главного врача по медицинской части в ГБУЗ ВО „Станция скорой медицинской помощи г. Владимир“, сообщает следующее».

Так начинается ответ депздрава Владимирской области на заявление профсоюза работников здравоохранения объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ».

Теперь по существу. Профсоюз обратился в депздрав с заявлением, в котором просил провести проверку и выяснить, почему с мая 2021 года по настоящее время в ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимир» отсутствует заместитель главного врача по медицинской части и данная ставка вот уже больше полугода вакантна. 

Кроме того, профсоюз поинтересовался, какие действия предпринимались департаментом здравоохранения Владимирской области в период с мая 2021 года по настоящее время для поиска работника на должность заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ ВО «ССМП г. Владимир», если не предпринимались, то почему?

В ответ и. о. директора депздрава Артем Осипов сообщил: «Для рассмотрения и ответа на вопросы, поставленные в заявлении, в учреждении проведена внеплановая выездная проверка.

Согласно приказу учреждения должность заместителя главного врача по медицинской части вакантна с 05.05.2021 года по настоящее время. Приказов, а также доплат и надбавок за исполнение обязанности и за совмещение по указанной должности за рассматриваемый период в учреждении соответственно не издавалось и не осуществлялось.

В соответствии с пп. 4.6.18. Положения о Департаменте, утвержденного постановлением Губернатора области от 27.01.2006 №43, директор Департамента в установленном порядке вправе назначать на должность и освобождать от должности руководителей подведомственных государственных медицинских организаций, заключать, изменять, расторгать с ними трудовые договоры.

В связи с этим решение вопросов по подбору кадров, в том числе на должность заместителя главного врача по медицинской части, находится в компетенции главного врача учреждения.

Информация в ГКУ ВО „Центр занятости населения города Владимира“ о вакансии должности заместителя главного врача по медицинской части учреждением не подавалась в связи с наличием и рассмотрением в указанный период кандидатуры на данную должность из шести имеющихся претендентов, в том числе работников учреждения.

Следует отметить, что проверки финансово-хозяйственной деятельности подведомственных государственных учреждений здравоохранения проводятся в соответствии с годовым планом контрольных мероприятий».

— Как видим из ответа депздрава, решение вопросов по подбору кадров на должность заместителя главного врача по медицинской части находится в компетенции главного врача учреждения. Видимо, решение о том, кого выбрать из шести кандидатов, не принято, по информации работников, нового начмеда пока нет. 

В связи с этим профсоюз решил помочь главному врачу учреждения и обратиться с ходатайствами и в Минздрав РФ, и в различные органы власти с просьбой оказать содействие в поиске кандидатов на вакантную должность, - рассказал председатель профсоюза работников здравоохранения «СОЦПРОФ» Дмитрий Аникин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как работает Госинспекция труда во Владимирской области
Мнение
1 ноя 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Что делать врачу, если на его рабочем месте нарушается санитарное законодательство?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!