Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Башкортостане предложили запретить браки между людьми с генетической несовместимостью

В Башкортостане предложили запретить браки между людьми с генетической несовместимостью

Медики из Башкортостана предложили обязать молодоженов приносить в ЗАГС справки о генетической совместимости. Глава Минтруда республики назвала это «фашизмом». Об этом 7 февраля сообщило издание «РБК».

Обязать молодоженов приносить в ЗАГС справки о генетической совместимости предложила группа медиков из Башкортостана. По их мнению, это поможет рождению здоровых детей. Они предлагают не расписывать людей без справки.

Глава комитета Госсобрания по здравоохранению Салават Харасов на заседании комитета задумался, «насколько это будет правильно и этично». Он упомянул, что в Госсобрании обсуждают повышение рождаемости, но «есть другая сторона, когда дети рождаются больными».

Глава Минтруда республики Ленара Иванова раскритиковала идею.

«Какой-то фашизм вообще. Тут немножко на грани фола. Хотя я вас понимаю, мне тоже очень хочется, чтобы рождались здоровые дети. Но это прям Спарта», — сказала министр.


С начала войны в Украине российские власти пытаются повысить рождаемость в стране. В некоторых регионах ввели штрафы за склонение к абортам или запретили прерывать беременность в частных клиниках. Власти предложили платить псковским врачам по 5 тыс. руб. за отказ пациентки от аборта. В Татарстане чиновница придумала награждать медиков выплатами по «Вифлеемскому сертификату».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДетиЗдравоохранениеСобытия