Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что делать врачу, если на его рабочем месте нарушается санитарное законодательство?

Что делать врачу, если на его рабочем месте нарушается санитарное законодательство?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Профсоюз работников здравоохранения объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» обратился с заявлением в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Основанием для обращения послужило заявление первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ «Донская городская больница №1». По мнению первичной профсоюзной организации, в поликлинике №2 ГУЗ «Донская городская больница №1» нарушается законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В кабинете терапевта в раковине нет подводки горячей воды, имеются сколы и трещины на потолке и стенах, дыры в линолеуме, запах плесени и т. д.

По результатам проведенной проверки поступил ответ: «Новомосковский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области на Ваше обращение по поводу нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в поликлинике №2 ГУЗ „Донская городская больница №1“ сообщает.

Специалистом Новомосковского территориального отдела в рамках своих полномочий проведено административное расследование. В ходе административного расследования выявленные нарушения санитарного законодательства, указанные в заявлении, нашли свое подтверждение.

По результатам административного расследования составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ГУЗ „Донская городская больница №1“ по статье 6.4 КоАП, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Информируем заявителя, что в соответствии с главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации заявитель вправе обжаловать действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих».

Как прокомментировали в профсоюзе работников здравоохранения «СОЦПРОФ» данную ситуацию: «По результатам проверки в адрес Министерства здравоохранения Тульской области профсоюзом „СОЦПРОФ“ направлено заявление о привлечении виновных должностных лиц ГУЗ „Донская городская больница №1“ к дисциплинарной ответственности, будем ждать ответа о результатах рассмотрения».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: +7 812 572-10-85, +7 950 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Оставит ли самый популярный холивар осени хоть какой-то след в общественном сознании?
Мнение
27 окт 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Потерявшие близких семьи медиков по праву должны иметь в доме посмертный Орден Пирогова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеИнструкции
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности