Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как работает Госинспекция труда во Владимирской области

Как работает Госинспекция труда во Владимирской области

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокуратура Владимирской области: «Ваши обращения о проверке законности рассмотрения Государственной инспекцией труда во Владимирской области заявления профсоюза „СОЦПРОФ“ рассмотрены».

Профсоюз работников здравоохранения объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» обратился с жалобой в части нарушения действующего законодательства со стороны должностных лиц Государственной инспекцией труда во Владимирской области.

В ответе прокуратуры указано: «Установлено, что в Инспекцию поступило Ваше заявление о допущенных Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Владимирской области „Станция скорой медицинской помощи г. Владимира“ (далее - ГБУЗ ВО „ССМП г. Владимира“) нарушениях трудового законодательства, выраженных в непредоставлении документов для ведения коллективных переговоров.

На основании указанного заявления, а также заявления Профсоюза от 21.04.2021 в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), частью 1 статьи 14 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон №294-ФЗ) распоряжением (приказом) Инспекции от 05.05.2021 в отношении ГБУЗ ВО „ССМП г. Владимира“ организована внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий 19.05.2021 государственным инспектором труда составлен акт проверки.

Однако, несмотря на то, что в Вашем заявлении от 26.04.2021 содержались доводы о несоблюдении медицинским учреждением требований статьи 37 ТК РФ, регламентирующей порядок проведения коллективных переговоров, вопреки пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» (далее - Федеральный закон №59-ФЗ) оценка им не дана, соответствующие сведения в акте проверки и в предписании об устранении нарушений в сфере обеспечения работников средствами индивидуальной защиты от 19.05.2021 отсутствуют.

Информация о необходимости соблюдения статьи 37 ТК РФ содержалась лишь в предостережении Инспекции от 26.05.2021 о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, направленном главному врачу ГБУЗ ВО „ССМП г. Владимира“ 27.05.2021.

Вместе с тем в нарушение части 6 статьи 8.2 Федерального закона №294-ФЗ, подпункта «з» пункта 4, пункта 6 Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №166, предостережение направлено простым почтовым отправлением, в нем не указан срок для предоставления уведомления о его исполнении.

Как показала проверка, согласно электронному реестру исходящей корреспонденции, предостережение от 26.05.2021 направлено простым почтовым отправлением 27.05.2021, а фактически поступило на электронную почту медицинского учреждения только 14.07.2021.

Кроме того, в ответе Инспекции на Ваше заявление вместо информации об объявлении предостережения отражены сведения о выдаче ГБУЗ ВО „ССМП г. Владимира“ указанного выше предписания. 

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области руководителю Инспекции 20.08.2021 внесено представление, о результатах рассмотрения которого Вы будете проинформированы дополнительно».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Что делать врачу, если на его рабочем месте нарушается санитарное законодательство?
Мнение
25 окт 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В скорой помощи Владимира рекомендовали внести изменения в коллективный договор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзыВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности