Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы не должны относиться друг к другу с агрессией из-за вакцинации

Мы не должны относиться друг к другу с агрессией из-за вакцинации

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые Люди, прошедшие вакцинацию.

Я пишу «Люди» с большой буквы, потому что вы действительно смелые, отчаянные, фактически бросившиеся на амбразуру не только для своей собственной безопасности, но и для всего сообщества людей в целом.

Как-то второго космонавта спросили, насколько ценен подвиг Юрия Гагарина, ведь его подвиг совершили затем многие, отправившись в космос. Ответ был такой. Представьте себе 10-этажную бочку с топливом, на самом верху которой находится кабина с космонавтом. И эта бочка поджигается снизу.

Я привел это сравнение не для красного словца, и это не фигура речи. Для многих прививавшихся впервые это действительно подвиг. Для многих впрыснуть в себя неизвестный раствор — такой же подвиг, как и полет в космос. Тем более для первых первооткрывателей, когда ничего не было известно о последствиях вакцинации, когда еще не было известно, что получившие вакцину также не застрахованы от заражения...

Поймите, в моих словах нет сарказма, нет стеба, когда я называю Людей героями. Первые - всегда герои.

Конечно, не все из получивших вакцину сделали это по желанию, многие сделали это потому, что были поставлены в положение выбора: "кормить семью" или лишиться работы. Хотя у каждого из вас стоит подпись о "добровольной" медицинской процедуре, но мы прекрасно знаем, в каком эмоциональном и стрессовом состоянии вам пришлось побывать.

Но я бы хотел обратиться к вам, Люди, прошедшие вакцинацию, чтобы вы были менее строги и категоричны к тем, кто этого еще не сделал и кто никогда не сделает.

Не все являются такими отчаянными храбрецами, многим действительно нельзя делать эту серьезную процедуру по медицинским противопоказаниям, многие просто боятся, имеют кучу других заболеваний, да что там - букет заболеваний, не уверены в состоянии своего здоровья и пр. Требовать этого от них невозможно!

Наметилось определенное противостояние между одними и другими. Но весь вопрос в рисках. Кто-то оценил свои риски и сделал шаг, кто-то оценивает свои риски и шагов не делает. Это абсолютно нормально, ведь, скажем на бирже, кто-то продает товары и акции, а кто-то их в то же время покупает. Кто-то в зависимости от того, куда пойдет цена, окажется в выигрыше, а кто-то будет терпеть убытки. Но мы же при этом не называем одних трусами, а других героями, одних умными, а других дураками. Таковы условия работы биржи, на которой каждый оценивает свои шансы и принимает собственное решение.

Конечно, мы знаем, что есть достаточно много и тех, кто просто купил себе сертификат, пройдя эту процедуру фиктивно. Их тоже не стоит осуждать - ведь выбор всегда остается за самим человеком. При этом, конечно, вы испытываете определенное разочарование, мол, я решился, а другие меня не поддержали. В этом смысле вы оказались "кинутыми", незаслуженно забытыми: вы для себя совершили подвиг, выбор, а другие не смогли и в результате вы остались в меньшинстве. Именно поэтому я пишу этот пост - хочу вас поддержать.

Пожалуй, надо завершать этот длинный пост, и мне бы хотелось завершить его предложением не относиться с агрессией одним по отношению к другим, ведь это точно не конструктивно. Совершенно неважно, какой выбор вы совершили, но мы еще можем оказаться нужными и полезными друг другу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Вопрос правительству: вам мало врагов?
Мнение
18 ноя 2021
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Просто дайте людям десятку!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!