Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Просто дайте людям десятку!

Просто дайте людям десятку!

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще вот по какому поводу хотелось бы разъяснения получить... Если QR-коды - это для стимулирования вакцинации, то логика их введения на многие месяцы становится не совсем понятной. Если при всем давлении на психику, какое уже было, человек, предположим, месяца два обходится без посещения мест, куда без кода не войдешь, - на чем основано предположение, что на третьем месяце он сломается? Разве он не станет еще более закаленным, выносливым и решительным?

Получается, что мера эта так или иначе не так уж и эффективна и нужно что-то покруче. Кому важно пользоваться услугами - тому и месяца для принятия решения за глаза, а кто месяц-два продержался, тот и полгода запросто протянет. И вот спустя полгода, предположим, отменяем, и к чему пришли? Естественно, к новой волне.

Выходит, что либо иная мера нужна, более жесткая - изначально, либо вообще уже навсегда закрепить эту сегрегацию по признаку обладания прививкой. Иначе какая-то хрень выходит. Ну это если с точки зрения эффективности судить. А если просто замысловатые пасы руками делать, с целью продемонстрировать, что принимаются какие-то меры, - тогда да, всякой хрени, конечно, понавыдумывать можно, которая ни к чему, кроме напряжения в обществе и разрушительных последствий для экономики, не приведет.

Нет у вас методов против Коли Сапрыкина. Нельзя годами обманывать людей, разрушать всеми силами доверие и рассчитывать, что в критический момент вдруг откуда ни возьмись оно возникнет. А пришел ковид и орет теперь безостановочно и громко, что король голый. Нет доверия королю никакого. Этакий тест коллективный, который на шкале доверия устойчивые отрицательные величины показывает. И хоть наизнанку теперь вывернись - каждое действие лишь усиливает это недоверие.

Так что, господа хорошие, чем более серьезный вид у вас будет, чем убедительнее речи - тем сильнее прищур у людей и покачивание головой, дескать, ага-ага, говори-говори.

Тут все чаще проскальзывает, что вождей наших не устраивают существующие формации и усиленно ищут они какой-нибудь подходящий для страны "изм". Так незаметно для себя вы все уже вполне сформировали. Фатализм называется. Такой вот строй. Россиян всецело устраивает. Что богатство - что нищета; что свобода - что неволя; что радость - что печаль; что жизнь - что смерть - все одно! Кого вы в России хотите запугать смертями?

Дайте уже людям по 10 тыс. из ФНБ за прививку, и дело с концом - потому что ничего россиянину кроме денег от вас не нужно. Да, к таким вот циничным взаимоотношениям мы пришли, что поделать, - сами приучили. Ничего больше не сработает. 

Так что десятка на благое дело уж точно свое дело сделает. Так и добудете свои вожделенные 80% вакцинированных. А что там дальше будет - это уже другая история. Но мы хотя бы одним марш-броском достигнем рубежа, к которому вы нас на какой-то говновозке без колес дотащить волоком пытаетесь, - нет сил никаких выносить этот стыд еще много месяцев.

ПРОСТО. ДАЙТЕ. ДЕСЯТКУ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Между штрихкодом и QR-кодом есть принципиальная разница?
Мнение
17 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Хочется научной основы и такого же подхода к вакцинации, а не одной пропаганды
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!